В Мексике толпа растерзала россиянина за оскорбление местных жителей. Гражданин РФ получил тяжелые ранения в городе Канкуне, сообщает RT со ссылкой на российского консула в Мехико Дмитрий Болбота.

По предварительным данным, толпа мексиканцев окружила дом россиянина Алексея Макеева из-за того, что тот записывал и выкладывал в своём аккаунте на YouTube видеозаписи с расистскими высказываниями в адрес местных жителей. По информации СМИ, Макеев сам сумел дважды выстрелить гражданину Мексики в спину, после чего толпа едва не разорвала его на месте, он получил ножевые ранения.

«Почётный консул в Канкуне Армина Вольперт связалась с главой федеральной полиции штата Кинтана-Роо, туда подтянули бойцов, связались с МИД Мексики, чтобы держали вопрос на контроле и защитили нашего гражданина», — цитирует издание заявление Болбота.

Также консул добавил, что ранее о Макееве в России снимали передачу, в которой утверждалось, что он психически нездоров. «Там рассказывалось, как он нападает на россиян на родине, и что его принудительно лечили», — уточнил дипломат.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0