Перед тем, как заснуть, выключите свет, сядьте на постели, закройте глаза и глубоко выдыхайте ртом со звуком «ох”. Ваш желудок в это включится, воздух выходит, и вы говорите звук «ох”. Помните, я не говорю «АУМ”. Я просто говорю «ох”. Он станет звуком «АУМ” автоматически, вам не нужно делать из него «АУМ”. Тогда это будет фальшивым. Вы просто говорите звук «ох”.

Вы расслабитесь и у вашего сна будет другое качество — совсем иное. И ваш сон должен быть изменен. Только когда вы полностью выдохнули ртом, со звуком «ох”, и чувствуете, что больше выдохнуть невозможно, когда дыхание закончено, остановитесь на миг. Не вдыхайте и не выдыхайте. Остановитесь! В этой остановке вы божественны. В этой остановке вы ничего не делаете, даже не дышите. В этой остановке вы в океане. Времени там больше нет, так как время движется с дыханием. Это как если бы все бытие остановилось в вас. В этой остановке вы можете стать бдительны в отношении глубокого источника вашей сущности и энергии. Так что на миг остановитесь.

Потом вдохните через нос. Но не делайте никакого усилия для вдоха. Помните, делайте максимальное усилие, чтобы выдохнуть, и никакого усилия, чтобы вдохнуть. Просто дайте вдохнуть телу. Вы просто расслабляетесь и даете телу принять вдох. Ничего не делайте для этого.

Жизнь дышит сама по себе: она идет сама по себе, своим курсом. Это река: вам не нужно ей подталкивать. Вы увидите, что тело делает выдох. Ваше усилие не нужно, вы не нужны. Вы просто стали наблюдателем, вы просто видите, как тело выдыхает. Почувствуется глубокая тишина.

Когда тело выполнило полный вдох, снова остановитесь на миг. Тогда вновь наблюдайте. Эти два мига полностью различны. Когда вы полностью выдохнули и остановились, это подобно смерти.

Когда вы полностью вдохнули и остановились, эта остановка— кульминация жизни. Помните, вдох эквивалентен жизни, выдох— эквивалентен смерти.
Чувствуйте это! Чувствуйте оба момента! Вот почему я вам говорю останавливаться дважды — один после вдоха, а потом— после выдоха, чтобы вы могли почувствовать и жизнь и смерть. Раз вы знаете, что «это” — «жизнь”, а «это” — «смерть”, вы превзошли и то и другое.

Свидетель не является ни жизнью, ни смертью. Свидетель никогда не рождается и никогда не умирает. Только тело умирает — механизм. Вы стали третьим.
Занимайтесь этой медитацией 20 минут, а потом ложитесь и засыпайте.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0