Компания Microsoft выходит из проекта по оснащению российских школ учебными планшетами. В проект оказался вовлечен Аркадий Ротенберг, возглавляющий совет директоров издательства «Просвещение». В отличие от главы, сам фонд под санкции не попал, но американская компания решила перестраховаться.

Рассказывающая о попытке перехода на «электронные учебники» газета The New York Times сообщает при этом, что традиционные бумажные учебники стали запрещать под разными предлогами.

Однако проект перехода на электронные носители столкнулся с неожиданными трудностями: корпорация Microsoft решила заморозить сотрудничество с научно-образовательным издательством «Просвещение». При этом в компании указали, что консультировались с правительством США и юристами, но доказательств того, что «Просвещение» попадает под санкции США или ЕС, не нашли.

Стратегическое партнерство «Просвещения» и Microsoft предусматривает создание планшета для электронных учебников издательства. Теперь будущее проекта туманно.

Аркадий Ротенберг возглавил совет директоров издательства «Просвещение» в сентябре 2013 года. Тогда же сообщалось, что Ротенберг готовится стать совладельцем издательства. Позднее, как напоминает РБК, и его представитель, и в самом «Просвещении» опровергали информацию о том, что Ротенберг стал совладельцем книгоиздательства.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0