Мавзолей (лат. mausoleum ) — монумент, погребальное сооружение, включавшее камеру, где помещались останки умершего, и иногда поминальный зал. Назван по пышной гробнице карийского царя Мавсола в городе Галикарнас (около современного города Бодрум в Турции). Впоследствии мавзолеи получили большое распространение в Древнем Риме: мавзолей Августа, мавзолей Адриана, мавзолей Галлы Плацидии.

Мавзолеи могут быть самостоятельными зданиями или частью большего сооружения — церкви, трибуны. В исламских странах имеется немало мавзолеев, почитаемых населением и представляющих религиозную и архитектурную ценность
Замысел создания Мавзолея нёс в себе элементы не только христианской, но и более древней традиции — обычай бальзамирования правителей существовал в Древнем Египте, а само сооружение было исполнено в форме вавилонского зиккурата.

Зиккурат (от вавилонского слова sigguratu — «вершина», в том числе «вершина горы») — многоступенчатое культовое сооружение в древнем Междуречье, типичное для шумерской, ассирийской, вавилонской и эламской архитектуры. Зиккурат представляет собой башню из поставленных друг на друга параллелепипедов или усечённых пирамид от 3 у шумеров до 7 у вавилонян, не имевших интерьера (исключение — верхний объём, в котором находилось святилище). Террасы зиккурата, окрашенные в разные цвета, соединялись лестницами или пандусами, стены членились прямоугольными нишами.

В начале XXVI века до н. э. в Египте воцарился фараон Джосер, который построил свою грандиозную усыпальницу — шестиступенчатую пирамиду в некрополе города  Мемфиса, он тем самым ознаменовал начало «эпохи строительства пирамид» в Древнем Египте. Его примеру последовали многие фараоны Старого царства — Снофру, Хафра, Менкаура и обладатель самой большой пирамиды — Хуфу/Хефрен. Мавзолеи в Египте сооружались в честь культа царства мертвых, которые поддерживали во всем живых.

И действительно, усыпальницы египетских фараонов, в тонком плане энергетически обеспечивают защиту и подпитывают ту территорию, на которой они расположены до сих пор. В связи с эти, совершенно непонятны умонастроения некоторых радикально настроенных современных египтян, взывающих к сносу древних усыпальниц, и все больше напоминающих тех, кто рубит сук, на котором сидит…

Однако в тонком плане у любого(!) мавзолея есть определенная функция и назначение, проявляющие его как некий энергетический центр пространства. При внешнем сходстве этих сооружений, обнаруживается  у каждого совершенно разная направленность. Ради интереса, пройдемся по наиболее известным «местам погребения».

Мавзолей В. И. Ленина в Москве (в 1953—1961 гг. в нём также находилось тело И. В. Сталина). Идея строительства мавзолея на самом деле была инспирирована И. В. Сталиным, а корни этой идеи виделись в желании большевиков создать новую религию для победившего пролетариата. Сталин уже в то время намеревался восстановить историческую парадигму, дав народу царя в лице себя самого и бога в лице Ленина.

Сначала тело Сталина мумифицировали и поместили вместе с Лениным в мавзолей. И энергетически произошло выравнивание : пока эти два вождя находились вместе в мавзолее, они уравновешивали пространство наподобие двух чашек весов относительно центральной точки между ними. Интересно, что в иные моменты эти энергетические чаши в виде мумий вождей вдруг начинали вращаться по часовой стрелке, словно карусель вокруг центральной оси, проходящей на уровне земли, и тогда, спустя время, вновь устанавливалось равновесие.

Безусловно, у Сталина была своя роль и место в истории, поддерживаемое и направляемое силами свыше, и даже после его смерти эта миссия продолжала быть актуальной. До сих пор энергетически Сталин находится в правящей элите, набирая силу и мощь для проявления власти в будущем. Только теперь его больше интересует территория от Урала до Дальнего Востока. Именно к этой территории тянутся нити его власти, именно к ней он подбирает ключи для будущего воплощения.

Стоило только убрать в 1961 году  тело Сталина из мавзолея, как все сооружение с склепом  Ленина энергетически ушло в преисподнюю, провалившись в черную бездонную дыру. В результате мавзолей стал не уравновешивающим сооружением, а превратился в энергетическую дыру пространства, стягивающую всю энергию на себя. А теперь вспомните, сколько людей прошло через это сооружение – вампир, и куда ушла безвозвратно их  энергия?

Такой исход нетипичен, и подтверждение тому – мавзолей Мао Цзэдуна в Пекине и Ким Ир Сена в Пхеньяне. Эти мавзолей энергетически работают на поддержание и защиту пространства стран, в которых они расположены. Мавзолей Мао Цзэдун энергетически  держит весь Китай. В свое время «благодаря» его крестовым походам на Тибет, ему  удалось «своровать» энергетический Белый луч Света из дворца в Потале, по сути, обесточив этот храм и превратив в пустое архитектурное сооружение. Зато у Мао в руках оказался мощный стимул, который ушел вместе с ним. И теперь мумия Мао  Цзэдуна, находясь в мавзолее, светится, и этот свет горизонтальными потоками распространяется на весь Китай.

Мавзолей — усыпальница Ким Ир Сена и Ким Чен Ира (Кымсусанский мемориальный дворец Солнца), располагается на северо-востоке Пхеньяна. При жизни Ким Ир Сена там располагалась его резиденция. После его смерти по приказу Ким Чен Ира здание было переоборудовано в мавзолей Ким Ир Сена. Тело Ким Ир Сена лежит в стеклянном саркофаге в одном из залов. В 2011 года в мавзолей было помещено и тело Ким Чен Ира. Энергетически  мумии вождей находятся не под землей, скорее, в воздухе, от них исходит поддержка всей территории Корее. Видится это как непрерывно работающий маяк, освещающий все пространство страны. Заметьте, что мудрость корейцев на лицо – оба вождя, уравновешивая пространство, его энергетически поддерживают.

А вот с мавзолеем  Георгию Димитрову, которого  называли «болгарский Ленин», ситуация очень интересная. В 1949 году в  Болгарии в Софии был построен мавзолей наподобие ленинского. В 1990 году, по просьбе родственников было  принято  решение о перезахоронении тела и в 1992 года было принято решение о сносе мавзолея, как сооружения, идеологически и архитектурно чуждого центру города. В августе 1999 года здание взорвали с пятой попытки, обломки вывозились машинами и разбирались на сувениры. Сегодня о мавзолее в Софии ничто не напоминает. Там, где он стоял — забетонированная площадка.

Энергетически это полностью подтверждается:  на месте мавзолей не осталось даже энергетического каркаса, тело действительно предано земле. Но самое поразительное, что в тонком плане на этом месте…сияет величественный белый храм, в которого непрерывно струятся потоки бело-серебристой энергии, горизонтально вливающейся  в тело храма. Что это – контуры будущего духовного возрождения Болгарии, или что-то иное?

Оказывается, в тонком плане Димитров превратился в тот самый Белый храм,который энергетически поддерживает Болгарию, укрывая ее серебристым шлейфом — куполом.  Но для чего? Болгария представляет то место, где прорастают ростки будущего. Картина перед глазами — белые светящиеся квадраты, по углам которых растут живые крепкие зеленые ростки. Покров храма укрывает их до поры, до времени от тех, кто может представлять угрозу…

Опыт крайне интересный, и судя по интересным последствиям, дающий нам обширную тему для размышлений…

Для справки:

Cовременные мавзолеи:
• Мавзолей В. И. Ленина в Москве (в 1953—1961 гг. в нём также находилось  тело И. В. Сталина),
• Мавзолей Г. И. Котовского
• Мавзолей Г. М. Димитрова в Софии (1949—1999),
• Мавзолей К. Готвальда в Праге (1948—1962),
• Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави в Туркестане (Южный Казахстан),
• Мавзолей Сухэ-Батора и Чойбалсана в Улан-Баторе (1952—2005),
• Мавзолей Мао Цзэдуна в Пекине
• Мавзолей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в Пхеньяне,
• Мавзолей Хо Ши Мина в Ханое,
• Мавзолей Тито в Белграде,
• Мавзолей Пирогова Н. И. недалеко от г.Винница, Украина
• Мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка («Аныткабир») в Турции,
• Мавзолей Карлоса Фонсеки в Манагуа.
• Мавзолей Агостиньо Нето в Луанде.
• Мавзолей Бургибы Хабиба в Монастире.
• Мавзолей князя Петра II Петровича Негоша на вершине горы Ловчен.
• Мавзолей аятоллы Хомейни на кладбище Бехеште-Захра к югу от Тегерана.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0