На востоке Перми состоялось торжественное собрание членов Достопочтенной Ложи Золотой Ключ N44 ― официального пермского отделения масонской организации, обладающей признанием во всем мире.
На праздновании собрались несколько десятков масонов из Перми. Поздравить их приехали гости из разных городов страны и дальнего зарубежья. Прибыл и Великий мастер Великой ложи России, главный масон страны Андрей Богданов. Политик, в отличие от многих своих братьев по ложе, не скрывает своей принадлежности к Ордену. На его странице в популярной соцсети опубликованы и кадры, снятые во время торжества. По снимкам можно понять, что празднование прошло в традиционной для масонов обстановке: с особым ритуальным шиком и размахом.

Масонская ложа

Убранство зала перед работами ДЛ Золотой Ключ, посвящённым трехлетию Ложи

 

Пермская масонская ложа «Золотой ключ» возобновила свою работу в 2013 году. Изначально её деятельность была учреждена во времена Екатерины Второй в 1783 году основателями города и под предводительством губернского прокурора И.И. Панаева. Сейчас она действует под сенью Великой Ложи России. В 2018 году пройдёт празднование 235-летия регулярного масонства на Урале. В Перми в настоящее время трудится несколько десятков масонов.

Кроме того, визит в Пермь совершили члены Верховного Совета России Древнего и Принятого Шотландского Устава (ДПШУ), которые учредили Достопочтенную Ложу Усовершенствования «Премудрость Соломона» № 915. Она будет работать в дополнительных степенях ДПШУ с 4 по 14 степень. Как известно, ДПШУ это масонский рыцарский инициатический устав, включающий в себя 33 степени посвящения. До этого в Перми можно было посвятиться в первые три степени: ученик, подмастерье, мастер.

источник

 

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0