Семь французских масонских организаций, объединяющих примерно половину всех масонов страны, призывают не голосовать за кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Как передает в четверг агентство Франс Пресс, «республиканское воззвание» поддержали, в том числе, в одной из самых старых масонский организаций Европы под названием «Великий Восток Франции» (GODF), а также еще в шести федерациях и ложах страны. В их рядах состоят около 90 тысяч мужчин и женщин, что составляет примерно половину от всех французских масонов.

«Это редкая инициатива, к которой мы прибегаем за десять дней до первого тура. Само собой, мы не даем указаний, как голосовать, но хотим напомнить о том, каковы наши принципы и ценности», — заявил представитель одного из объединений Ален Мишон.

В своем «воззвании» масоны заявляют о своих гуманистических идеалах, говорят о приверженности Республике, а также о неприятии расизма, ненависти и «строительства стен». Масоны считают, что кандидат от Нацфронта является частью «масштабного европейского движения по возрождению неопопулизма».

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Согласно опубликованному в четверг опросу компании Elabe, в первом туре выборов Ле Пен придет второй, лишь немного уступив экс-министру экономики страны Эммануэлю Макрону. Замкнет тройку лидеров экс-премьер страны Франсуа Фийон.

Во втором туре выборов Ле Пен прочат поражение от любого из двух наиболее вероятных кандидатов.
Читайте на сайте Оккультные Новости о целях масонов.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0