Основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что вдова убитого экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова обладает большими связями, чем ее супруг.

Экс-депутат Госдумы от «Единой России» Мария Максакова, вдова убитого экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, является выходцем из очень известной в России семьи и представляет большой интерес для Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

«Бабушка Марии Максаковой была ведущей солисткой, примой Большого театра СССР, выдающаяся певица меццо-сопрано. Мама Марии, Людмила Максакова, – я считаю, одна из самых красивых женщин Советского Союза, киноактриса, блестящая актриса московского театра имени Вахтангова, народная артистка. Ну и сама Мария – певица прекрасная. Я не выдам важную государственную тайну, если скажу, что для государства Украина наибольший интерес представлял не Денис Вороненков, а Мария Максакова. И наибольший интерес она представляет в связи с тем, что круг ее знакомств и ее связей был намного выше, чем у Дениса Вороненкова», – подчеркнул он.

Журналист сообщил, что по его сведениям, украинские власти работали с Максаковой больше, чем с ее супругом.

«Сейчас ее охрана уже многократно усилена. Хотя и Денис Вороненков имел очень важные материалы, касающиеся не только допуска к гостайне, это правда, но он еще работал в органах по борьбе с наркотиками. А как сказал мне в интервью Юрий Швец, бывший разведчик КГБ СССР, президент РФ Владимир Путин и его группировка занимались именно наркотрафиком. Здесь много моментов, о которых мог знать Вороненков», – добавил Гордон.

Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит около полудня 23 марта в центре Киева.  Его охранник успел выстрелить в нападавшего, но при этом сам получил ранение. Сейчас он находится в больнице. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что киллер получил сквозное ранение в голову и позже скончался в больнице.

Ответственность за убийство бывшего российского депутата Луценко возложил на Россию. В Нацполиции Украины основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0