1. Стойка всадника. Вибрируем кистями возле бедер, делая глубокий вдох.

2. Резко разворачиваем плечи, вытягивая руки горизонтально: правая рука — вперед, левая рука — назад. Пальцы напряженно согнуты в «когти» и ладони смотрят вниз. Затем опять резко разворачиваем руки в горизонтальной плоскости. Теперь левая рука впереди, а правая сзади.

3. Затем рисуем перед собой незаконченную восьмерку, лежащую на боку задней (правой) рукой, все также согнутой в «когти». Левая рука при этом отводится назад. Затем рисуем аналогичную восьмерку перед собой левой рукой, отводя правую назад. После этого резко разворачиваем руки в исходное горизонтальное положение: правая рука — впереди, левая рука — позади. Делаем еще один горизонтальный разворот. Теперь левая рука впереди, а правая сзади.

4. Медленно разводим руки в горизонтальную плоскость. Пальцы все время напряженно согнуты в «когти», а ладони всегда смотрят вниз. Быстро делаем руками 3 маленьких круга по бокам (правая рука против часовой, а левая по часовой стрелке). Сделав паузу, сводим лопатки вместе. При этом раздвинутые в стороны руки немного движутся назад в горизонтальной плоскости. Делаем руками еще 3 таких же круга по бокам, но чуть побольше и медленнее. Сводим лопатки. Затем быстро выполняем руками 8 маленьких кругов по бокам, аналогичных первым трем, как бы набирая разбег. И в конце опять сводим лопатки.

5. Задержка дыхания. Руками выполняем три разрывающих движения перед собой сверху вниз. Затем плавно заносим руки за спину, сгибаем запястья и приставляем их к почкам (ладони смотрят назад).

6. С глубоким выдохом скользим напряженными запястьями с когтями вниз вдоль спины (когти смотрят назад). Ноги максимально выпрямлены. Все тело максимально напряжено. Когти выпрямляются в последний момент, только после того как полностью выпрямятся руки.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0