Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна разработала “высокоэффективный противовирусный препарат”, который уничтожает коронавирус без каких-либо побочных эффектов.

Препарат будет представлен ВОЗ для сертификации, добавил он.

«Я хочу сказать, что Венесуэла разработала лекарство, которое уничтожает 100 процентов коронавируса“, — заявил Мадуро в воскресенье, назвав его «высокоэффективным противовирусным средством».”

Он был разработан венесуэльским институтом научных исследований (IVIC), который работает над лекарством от вируса в течение последних шести месяцев, отметил он.

Лекарство основано на молекуле под названием TR-10, которая была выделена и, будучи стравлена с вирусом, доказала свою абсолютную эффективность.

Мадуро сказал, что исследование уже было рассмотрено экспертами и учеными и будет представлено Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы она могла подтвердить свои выводы.

Расхваливая потенциальный прорыв в терапии Covid-19, Мадуро сказал, что Венесуэла надеется «предложить это лечение всему миру“, поздравив IVIC с «этим большим вкладом в человечество».»Массовое производство препарата будет облегчено через «международные альянсы», — сказал он, не вдаваясь в подробности.

Недавно разработанный препарат абсолютно безопасен, утверждали в институте, настаивая на том, что он “не влияет на здоровые молекулы в организме” и не приводит к каким-либо побочным эффектам.

По словам министра науки и технологий Венесуэлы Габриэлы Хименес, исследования проводились на вирусных клетках, выделенных от венесуэльских пациентов с коронавирусом.

Эта молекула является производным урсоловой кислоты, которая “продемонстрировала 100-процентное ингибирование репликации вируса in vitro [вне живого организма]», — сказала она, цитируемая информационным агентством EFE…

Источник: RT.com

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0