Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных готовиться защищать страну в случае вторжения США, передает телеканал RT.

«Военные должны быть готовы защищать страну с оружием в руках, если однажды Североамериканская империя посмеет посягнуть на эту землю, эту священную землю», — сказал глава государства, обращаясь к тысячам молодых кадетов на маневрах в штате Кохедес.

Накануне СМИ сообщали, что американские власти смогли бы заручиться поддержкой высокопоставленных военных в Венесуэле, если бы в мае 2017 года Вашингтон помог одному из генералов, который запрашивал визу в США.

В январе в Боливарианской Республике начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом.

Этот шаг поддержали США и некоторые другие страны. Помпео заявил, что Вашингтон больше не признает власти во главе с Мадуро, который, в свою очередь, объявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступили Россия, а также, в частности, Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0