Носители редкой мутации, характеризующейся наличием сразу двух полностью работоспособных сердец — это представители новой, гораздо более совершенной расы — уверены ученые из Соединенных Штатов Америки.

Люди с двумя сердцами

По словам которых, кровеносная система с одним-единственным сердцем — это, в общем, не очень-то оптимальная с биологической точки зрения система, так что если учесть тот факт, что люди продолжают эволюционировать, то появление представителей человеческого рода с двумя сердцами — совершенно нормальное явление.

Речь идет о мутации, в результате которой у эмбрионов, переживающих период развития внутренних органов, формируется не одно четырехкамерное сердце, а два двухкамерных.

Первый подобный научно задокументированный случай датируется началом двадцатого века — два сердца, как сообщает сайт discover24.ru, обнаружились у американца по фамилии Дурр. В 1911 году такой случай был зафиксирован и на территории Российской Империи.

В современном мире, как отмечает антрополог из США Сюзанна Качель, полно людей с двумя сердцами.

Они, как говорит ученый, представляют собой будущее человеческой расы, которая таким образом получит защиту от многих опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0