Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Люди гиганты древности

Во всех частях нашей планеты археологи находят останки древних людей гигантского роста. Кто же они? Неужели много тысячелетий назад, во времена огромных динозавров, и люди были соответствующего размера?

В африканской пустыне Сахара было найдено более двухсот скелетов людей каменного века. Им где-то пять тысяч лет. Отличительной чертой этих останков был поистине гигантский рост. Одна только бедренная кость имела длину почти 1,5 м. Тогда рост всего великана должен быть целых 5 метров, а вес более 300кг! А в Австралии найдены еще более ошеломительные артефакты. Окаменевший зуб, размеры которого 67 на 42 мм, и отпечаток 60-сантиметровой ступни говорят о том, что их хозяин был ростом 7,5 м и весил 370 кг. Согласно исследованиям, этим находкам более 9 млн. лет.

На Аляске в могильнике обнаружены два большущих окаменелых черепа (размером 58 см на 30 см). Судя по ним, у древних гигантов был двойной ряд зубов и сплющенные головы. В каждом черепе сверху было круглое отверстие. Науке известны примеры, когда в некоторых племенах деформировали череп младенца так, чтобы голова с возрастом становилась удлиненной формы. Найденные черепа по своим габаритам в 3 раза больше, чем у современных людей.

Есть еще доказательства существования гигантов. Были найдены каменные орудия, явно бывшие в употреблении, размером 3 м на 4 м. В Тиуанако (Боливия) археологи откопали селение, возведенное в расчете на людей очень большого роста.

Подтверждают существование таких людей и наскальные рисунки, найденные в Перу. На них древние жители Земли изображены рядом с динозаврами. И они почти одного роста с ними! Возможно, именно в эру динозавров и жили такие гиганты.

Естественно, у ученых возникло предположение, что все грандиозные строения древности, такие как пирамиды, Стоунхендж, сфинкс и другие, созданы руками этих великанов. Исследователи полагают, что именно такими были наши предки.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0