Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью негосударственным СМИ прокомментировал отношения с Россией и ситуацию в Крыму. По его словам, идея «русского мира» является надуманной, глупой и неактуальной.

«Это неправда, что большинство за русский мир», – цитирует главу государства «Еврорадио». Лукашенко заявил, что раскритиковал употребление этого термина в разговоре с российским послом, после чего российские СМИ перестали часто употреблять выражение и «сняли его с повестки дня».

Лукашенко назвал Белоруссию «единственным честным и порядочным союзником» России, предупредив, что война с его государством будет катастрофой для РФ. «Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Мы бы сражались за каждый клочок земли», – пообещал президент Белоруссии.

Комментируя ситуацию в Крыму, Лукашенко обвинил журналистов в незнании украинской ситуации, сказав, что страна «сама подставилась». «Я Турчинову говорил: если это ваша земля, то почему вы тогда за нее не воевали? Что, признали, что не ваша земля?», – пересказал он содержание переговоров.

«ФедералПресс» напоминает, что Россия недавно предоставила Белоруссии кредит в размере 760 млн долларов. Деньги пойдут на обслуживание имеющейся государственной задолженности.

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0