Оберёг от всех болезней из здоровой травы (зверобоя)

Плод у зверобоя на куриное яйцо похож. Плоды собери осенью, высуши. Измели, положи в мешковину, завяжи тайным узлом. Клади под подушку от всяких болезней Носи с собою в пути. Никакая лихорадка не пристанет.

Заговор для оберёгов

Оберёг-помощник, заступи, спаси и помилуй от несчастья, от бесчестья, от порчи-сглаза-корчи. Словам моим мога и ключ-замок. Аминь.

Оберёг на сон из цветков сонной одури (красавка, белена)

Возьми цветок сонной одури (красавки) или белены чёрной, положи сон-траву под подушку, сон будет хранить, а что присниться, то сбудется.

Оберёг от воров из травы иван-да-марья

А чтоб вор не подошёл к дому, клади в четыре угла дома траву Иван-да-Марья в мешковине, тогда брат с сестрой будут говорить; вору будет чудиться, что говорит хозяин с хозяйкой.

Оберёг для защиты дома из травы жгучей (крапива)

Для защиты дома порошок травы жгучей вешай над воротами в мешкавине, а чтоб вор в дом не вошёл – над дверью в дом.

Оберёг на путь-дорогу из травы попутника (подорожник)

Травой попутником натирай ноги на долгий путь, не будет тебе ни усталости в пути, ни костолома. Оберёг делай так: траву суши, клади в мешковину, завязывай, бери с путь.

Оберёг из бусурманской травы ( чертополох)

Бери шишки бусурманской травы, чтобы в пути не сглазили, чтоб домой вернуться. Бусурманскую траву клади у порога дома, пока в пути, чтоб спокойствие и лад дома был. Мешковину подвесь на гвоздь.

Оберёг из травы пелуни (полынь)

Траву полынь рассыпай на окна и пороги от недоброго человека. Для спокойствия в семье клади в холстине под голову (под подушку) себе, жене(мужу) и детям. В пути, если ночуешь в незнакомом месте, клади оберёг из травы пелуни под голову. При работе опоясывайся, чтоб работа спорилась.

Оберёг из тирлич — травы (золототысячник)

Траву смели, клади в мешковину и носи с собою, чтобы смирить гнев властей, бери в суд неправедный, бери при расчёте с хозяином после работы, чтобы не обсчитал.

Оберёг из одолень-травы (кувшинка)

Оберёг из этой травы спасёт от разных бед и напастей в долгом пути. Вкладывай в мешковину, завязывай тайным замочком с крестом или клади в ладанку.

Оберёг из царь-травы (борец шерститоустый)

Порошок из высушенной царь-травы клади в мешковину и завязывай тайным замочком с крестом от наговоров злых людей или молодым на счастье, узлом тайным с кольцом закрепи.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0