Робот-марсоход передал снимок, на котором видно лицо, высеченное в камне. Удача сопутствует виртуальному исследователю Красной планеты -уфологу Скотту Уорингу (Scott Waring) — уфо-блоггеру, как он сам себя называет. На днях он разглядел таинственный огонек на Марсе. А ныне увидел марсианина. Не живого, конечно, а в виде скульптуры. На снимке, который в феврале 2014 года передал на Землю робот Mars Science Laboratory Curiosity, можно разглядеть половину головы, высеченной из камня. К роботу она — голова — обращена лицом.

Находка на Марсе скульптура

Каменная скульптура обнаруженная на Марсе

Энтузиасты из числа коллег Уоринга «восстановили» голову, зеркально отразив сохранившуюся половину. И тем самым получили лицо целиком. Логичнее всего предположить, что именно так и выглядели марсиане, а не кто-нибудь еще.
Марсианин со скульптуры — не красавец, по нашим меркам. Похоже, что пожилой. Черты лица — волевые. Череп вытянут вверх. Его венчает некая высокая конструкция. Но что она означает или символизирует, никто и предположить не может. Рот — какой-то странный: будто бы у марсианина четыре губы.

Лицо  марсианина, реконструкция

Именно так выглядели марсиане?

Скорее всего, скульптура — это памятник какому-нибудь местному уважаемому деятелю, не исключено, что и надгробный.

Кстати, скульптура пожилого марсианина не первая, сфотографированная на Красной планете. Еще 7 лет назад предшественник «Любопытства» марсианский робот «Спирит», находившийся тогда в кратере Гусева, сделал удивительный панорамный снимок. Вскоре на этом фото, выложенном на официальном сайте НАСА, нашлась подробность, которая сделала его сенсационным. А именно обнаружилась женская фигурка — марсианка, как ее вполне логично тут же окрестили.

Женщина марсианка

«Марсианская русалка»

НАСА зачем-то обнародовало снимок с марсианкой спустя несколько месяцев, после того, как его получило. В открытый доступ он поступил в январе 2008 года. И с тех пор народ спорит: рукотворная ли фигурка, или это камень такой причудливый.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0