«Я просто ненавижу современные “социальные медиа” — Twitter, Facebook, Instagram. Это болезнь. Они поощряют плохое поведение», — сказал Торвальдс в интервью Linux Journal. Он добавил, что интернет устраняет все социальные признаки, которые обычно становятся частью живого общения: «В интернете очень просто не понять юмор, сарказм или реакцию собеседника, и на выходе вы получаете ожесточенные споры, которых могло не быть при живом общении».

«Все эти лайки, шеры — это просто мусор. Никаких усилий, никакого контроля качества. Фактически, все это направлено на противоположность контролю качества: отупление, кликбейт, все нацелено на то, чтобы вызвать эмоциональный отклик, причем чаще всего — возмущение», — сказал он.

Торвальдс сказал, что лучшая альтернатива соцсетям — электронная почта. По его мнению, проблемы могут возникать и с ней тоже, но чаще всего люди передают через почту реальную информацию, что далеко не так в соцсетях. Он также отметил что нельзя путать анонимность и защиту персональных данных. «Если вы не можете подтвердить свою личность, ваша сумасшедшая напыщенная речь на какой-то социальной платформе не должна быть видна, и вы не должны иметь право делиться ею или лайкать».
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0