Заявления Ангелы Меркель, обвинившей Россиию в обострении конфликта в Сирии, а также в том, что удары ВКС РФ по объектам террористов приносят неисчислимые страдания сирийскому народу, говорят только о том, что с умом у канцлера ФРГ уже далеко не все в порядке, убежден российский оппозиционер Эдуард Лимонов.

Ранее Меркель обвинила РФ в увеличении потока беженцев в европейские страны, которые стремятся сбежать из родных регионов, спасаясь от войны. Кроме того, Меркель заявила, что в сложившейся «по вине России» ситуации продолжение мирных переговоров в Женеве стало практически невозможным.
«Меркель зашелудивела умом, такое несет будто бы русские виновны в исходе беженцев из Сирии! А четыре года до русских они от кого бежали?» — написал Лимонов в своем микроблоге в Twitter.

Аналогичный вопрос уже адресовал депутатам бундестагу глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. Он напомнил Германии, что воздушную операцию в Сирии ВКС РФ проводят только с 30 сентября 2015 года, после того, как президент САР Башар Асад попросил Москву о помощи. «Цунами беженцев породили не мы, а политика США на Ближнем Востоке. В бундестаге не там ищут виновных», — подчеркнул Пушков.

Ряд политолов объяснил заявления Меркель давлением Турции на Германию, поскольку Анкара обещала продолжать пускать к себе в страну сирийских беженцев.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0