Клифа Лилит имеет отношение ко всему дикому и плотскому. Она именуется «душой диких зверей». Это Мать-Земля в наиболее суровых ее проявлениях. Древние шумеры называли ее Лил: она олицетворяла собой разрушительные бури. Это неконтролируемый аспект физического бытия, который он пытается отвергнуть, вытеснить. Мать-Земля не всегда готова возлечь под человека-Адама, она может разверзнуть свое чрево и поглотить человека. И если Лилит – антипод материального мира Малкут, то она существует в реальном мире, но это не аспекты, которые человеком не осознаются. Эффективным способом соединиться с этим аспектом Лилит является медитация на тени и тьму, ночью в диком месте, где реальные вещи сливаются с темнотой.

Лилит - королева Тьмы

По поверью, нужно тринадцать раз прочесть формулу «marag ama lilith rimok samalo namaah», если вы хотите, чтобы Лилит явилась вам. Считается, что во время контакта с этой клифой, мага может осенить абстрактная идея или он может получить сильный эмоциональный импульс. Управляет же этой клифой Наама или Нахема, которую называют дочерью Лилит. Она – королева, одетая в пышные одежды и драгоценности. Эта сила в основном направлена на материальный план с целью управления им. Наама уподобляется змее и соотносится с ужасающей первозданной изначальной силой. Она – Левиафан и Тиамат, древний хаос, имевший место до созидания космоса.

Лилит соответствует скрытому аспекту Муладхара-чакры. Одним из способов вхождения в контакт с Лилит является медитация на Муладхара-чакру.

Из лекций Колледжа Телема-93

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0