По прогнозам метеорологов, в ближайшие два дня в некоторых северо-восточных регионах США может выпасть до метра снега. По прогнозам синоптиков, северо-восток США будет находиться во власти холодного циклона до вечера вторника. В зоне непогоды окажутся около 30 млн человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Массачусетс и Мэн. Коммунальные службы привели в готовность всю снегоуборочную технику и запаслись реагентами.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что ожидаются около трех футов снега (около метра) и сильный ветер. Де Блазио призвал горожан быть осторожными, не садиться за руль и даже не ходить пешком, так как «могут падать деревья»,,.

Основной удар стихии, по словам градоначальника, придется на вечер понедельника по восточному побережью США. Поэтому утром в понедельник школы еще будут работать, но со вторник занятия, скорее всего, будут прекращены.

Как подчеркнул Де Блазио, городские службы готовы сражаться со стихией. Им предстоит расчистить около десяти тысяч километров дорог.

Жители Нью-Йорка уже начали готовиться к тому, что им придется провести несколько дней дома. В магазинах выстроились длинные очереди за продуктами. Многие люди запасаются также питьевой водой, свечами и батарейками на случай перебоев с водой и электричеством.

Авиакомпания Delta Air Lines, которая является одним из крупнейших авиаперевозчиков в США, была вынуждена отменить порядка 600 рейсов. «Примерно 600 отмен из-за зимнего шторма 26 января», — сообщает компания в своем Twitter. Delta призвала пассажиров использовать ее мобильные приложения для получения оповещений об изменениях в расписании.

Как отмечают метеорологи, надвигающаяся буря может по силе сравниться с той, которая обрушилась на Восточное побережье США в феврале 1978 года. Тогда непогода практически полностью парализовала на несколько дней транспортное сообщение на северо-востоке страны.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0