В субботу, 31 января в Беловском районе Кемеровской области, на горном участке «Дунаевский» угольного разреза «Караканский» (Кузбасс), рабочие заметили, что экскаватор выкопал из земли необычные предметы. Это оказались два диска, по словам горняков, из очень прочной породы — аргиллит, диаметром примерно 120 сантиметром и весом около 200 килограммов, каждый. Но если один из дисков, был сильно поврежден ковшом экскаватора во время работ, и восстановлению не подлежит, то второй — очень похожий на уменьшенную копию «летающей тарелки» — оказался почти идеально целым.

Каменные диски найденные в Кузбассе

— Находка была сделана на глубине около 40 метров, – рассказал «КП» один из работников разреза, попросив не называть его имени. – Раньше на этом же участке находили бивни мамонта, но они находились на 15 метров выше, то есть на глубине около 25 метров. Так что мы думаем, что этот диск гораздо древнее мамонта. Мы его назвали «каменный диск наших предков».

Найденными артефактами уже заинтересовался московский уфолог Вадим Чернобров.

— Очень важная находка. Маленькие уже находили неоднократно, а такие крупные — в первый раз! – отметил специалист. — Они должны быть доступны для исследований, желательно чтобы они попали в музей.

К слову, по данным различных СМИ, подобные артефакты разных размеров, получившие название «диски дропа» уже трижды обнаруживались в Китае в течение 20 века. На некоторых из них ученые находили различные надписи, на других нет. На кузбасских дисках каких-либо надписей и рисунков рабочие не нашли.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0