Мировой судья в Красноярске прекратил административное дело в отношении жительницы города Ирины Кудиновой, разместившей на своей странице «ВКонтакте» изображение пасхального кулича и пасхальных яиц и оскорбившей тем самым чувства верующих. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Владимира Васина.

Кулич - символ фаллоса

Фотографию Кудиновой в своем твиттере опубликовал руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Сегодня мировой судья судебного участка № 65 в Красноярске прекратил дело в отношении Кудиновой в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения», — рассказал РАПСИ Владимир Васин.

Как следует из материалов дела, в апреле 2017 года прокуратура выявила в соцсети «ВКонтакте» изображение пасхального кулича и пасхальных лиц, «которые расценила как фаллический символ».

«Работники надзорного ведомства привлекли к проверке специалиста в области православия. Эксперт указал, что отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное. Соответственно, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания, заявила специалист. В отношении автора поста в соцсети Кудиновой возбудили дело по статье «Умышленное осквернение предметов религиозного почитания» (ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ)», — цитирует агентство слова Васина.

Пострадавшими по делу выступили иерей Храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане, которые заявили, что данное изображение оскорбило чувства верующих.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0