Рассказы о контактах с пришельцами чаще всего вызывают недоверие и скепсис. Однако некоторые из них настолько похожи, что заставляют задуматься: а что же, в самом деле, произошло с этими людьми? Например, многие из них описывают одни и те же космические города, где якобы побывали вместе с «братьями по разуму». Среди контактеров есть и дети.

В 1990 году директор московского Центра по исследованию аномальных контактных ситуаций Алексей Прийма получил письмо от второклассника Максима Вологдина из крымского Щелкино. Школьник описывал загадочный случай, приключившийся с ним. Как-то ночью мальчик внезапно проснулся, будто от толчка. Его словно потянуло с кровати. Подойдя к окну, Максим увидел в небе неопознанный летающий объект, представлявший собой два шара, соединенные между собой тонкой светящейся нитью. Вдруг один из шаров выстрелил в ребенка лучом света. Максим ощутил нечто вроде удара и в голове у него прозвучал голос: «Внимание! Говорит корабль из Куили». После этого в голове у мальчика что-то затикало, и больше он ничего не помнит.

 

Похищения инорланетянами, планета Куили

Сотни людей признались, что бывали на планете Куили

Возможно, исследователь не обратил бы внимания на это послание — мало ли о чем фантазируют дети! Но дело в том, что незадолго до этого он уже слышал о таинственной планете Куили.
Летним вечером 1990 года Зинаида Гаврилова из Подмосковья, возвращаясь из гостей, увидела на мосту через речку столб дыма, на ее глазах превратившийся в женскую фигуру. Женщина была очень высокой, более двух с половиной метров. Лицо — узкое, пергаментного цвета, с большим выпуклым лбом. Глаза — без век и бровей, очень большие, блестящие, голубого цвета. На голове у незнакомки был черный шлем, одета она была тоже в черное. На груди висело что-то, похожее на горящий фонарь, но ничего вокруг этот фонарь не освещал. Женщина сказала Зинаиде: «Пойдем со мной!»

Вдруг она исчезла. Зинаида же оказалась посреди залитого странным белым светом местного стадиона перед большим серебристым шаром. Возле него стояли два человека гигантского роста в светло-серых комбинезонах. Один из них взял женщину за руку и повел ее через люк внутрь корабля. Инопланетяне показали ей в иллюминатор свой город, носящий название Куили. Разговаривая телепатически, они предложили ей остаться здесь, в Куили, так как на Земле вскоре должны начаться страшные катастрофы.

После того как эта история была изложена в популярном еженедельнике «Собеседник», хлынул поток писем от людей, которые уверяли, что тоже побывали в Куили. Например, житель Костромы Ипат Мянцев сообщил, что Куили — это город, расположенный на планете Пикран. В Куили зеленое небо, на улицах белые дома, движущиеся дорожки, много людей, но среди них нет почему-то ни детей, ни стариков.

Вскоре исследователю написала Зинаида Ельшанская из Москвы. Она рассказала, что пережила контакт с неким «светящимся» существом. Ее подвергли гипнозу, и во время сеанса женщина внезапно заговорила другим голосом, мало похожим на человеческий. Существо сообщило, что оно женского пола, назвало имя — Лоо. По словам Лоо, город Куили действительно существует, он находится на искусственно созданной планете, но там обитают не живые люди из плоти и крови, а их сознания, мыслящие субстанции, причем путем строгого отбора.

Наконец, в адрес Приймы поступила телеграмма от А. Г. Базилевича из Нижневартовска. Мужчина поведал, что его сын Денис с трех лет рассказывает о своих путешествиях в космический город Куили. Информацию о Куили сообщил и И. Б. Артиков из Новокузнецка, который, по его словам, уже давно слышит голос, рассказывающий ему об этом месте. Куили он называет «городом-лабораторией».

Маленькая дочка ростовчанки Инги Е. рассказала матери, что ночью она иногда летает на «самолетике, похожем на круглую тарелку, с двумя «зелеными тетеньками». По словам девочки, они оказывались в каком-то месте, где ей надевали колпак до подбородка, чтобы она ничего не видела, а затем отправляли чему-то «учиться». Но чему именно — малышка не помнила. Как-то раз ее матери приснилось (или это происходило наяву?), что ее тело стало невесомым и она вместе с дочерью вылетела из квартиры и оказалась в большом круглом зале, где неподвижно сидели другие дети. Они молчали, но у Инги создалось впечатление, что ребятишки заняты чем-то серьезным. Потом женщина и ее дочь вернулись домой. Девочка сказала, что они побывали в ее «школе».

Куда же попадают контактеры? С кем они общаются? Что это за «город в космосе»? И в космосе ли он? Увы, на эти вопросы пока нет достоверных ответов. Возможно, речь идет вовсе не об инопланетянах, а о сущностях из некоего параллельного измерения, а возможно, вояжи в «Куили» и другие подобные места являются частью психологических экспериментов над людьми. А вот кто их над нами проводит — выяснить не легче, чем доказать существование иного разума…

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0