О Черных братьях.

В Телеме есть очень интересная концепция Черных братьев связанная с тем что человек достигнув определенного уровня отказывается от дальнейшего движения и превращается в «пожирателя падали». Я хотел бы поговорить о состоянии «черного брата» использовав одну забавную житейскую историю о которой недавно узнал. В общем, сильно стыдливым просьба дальше не читать,а вот тем кто может увидеть смысл за любой провокационной формой думаю будет интересно.

В общем жил был один молодой человек. И уже подростком выяснилось что он обладал редким даром. Его детородный орган отличался просто огромными размерами, прямо таки 25 сантиментров. Не раз и не два, его мать, с другими родственницами и подругами обсуждали его исключительное достоинство, и как его должно быть будут обожать женщины. Конечно этот мальчик иногда слышал эти намеки, и жил с ощущением своей прямо таки мессианской избранности.

Вот только одна беда. Он был непроходимо глуп и груб. И год за годом, ситуация складывалась так что у него не было возможности воспользоваться своим инструментом, потому что женщин как то сразу отталкивала его глупость, помноженная на тупую агрессию и самолюбование. Но поскольку он считал себя просто таки поцелованным судьбой, он даже не мог задуматься что в нем что то не так, (ведь чувство избранности сопровождало его с самого начала). Как же так, обо мне все просто должны мечтать и кидаться мне под ноги, думал он. Но никто не мечтал и не кидался.

Поэтому с годами, он, все больше преисполнялся глубочайшим ресантиментом, был убежден, что судьба его жестоко обделяет и становился еще глупее, еще грубее, еще самодовольнее, так что шанс опробовать свое хозяйство у него был только с проститутками. В итоге, юноша стал пятидесятилетним стариком, который сидит на своих драгоценных яйцах, с чувством собственной неповторимости, но по настоящему воспользоваться ими ему так и не пришлось.

Казалось бы — при чем здесь черные братья?

Дело в том, что эта история очень хорошо иллюстрирует сам принцип черного брата. Принцип который можно определить двумя словами «и этого достаточно». Член 25 сантиметров? — И этого достаточно. Неплохая карьера? — И этого достаточно. Могу удерживаться два часа в асане неподвижно? И этого достаточно. Хоть что угодно, кто угодно и как угодно. Главное что достаточно. Суть в том, что всякий раз когда человек получает ощущение что того что он имеет достаточно, что дальше можно уже не двигаться, ведь любое движение это всегда движение через слом, через кризис, через саморазрыв, он оказывается таким вот пятидесятилетним стариком с членом немеренных объемов, который он так и не смог даже использовать по назначению. Очень хлесткий образ, черт возьми. И самое смешное что из реальной жизни.
О. Телемский

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0