Телеведущая Ксения Собчак обратилась к президенту Владимиру Путину с открытым видеообращением, в котором фактически обвинила главу государства и подчиняющиеся ему спецслужбы в недостаточном внимании к террористической угрозе. По мнению Собчак, акция террориста-смертника в петербургском метро стала следствием того, что правоохранительная система России была переориентирована на не на выявление и устранение террористической угрозы, на политические репрессии.

На видео Ксения Собчак сообщила, что инцидент 3 апреля едва не обернулся трагедией и для ее семьи. Мамина сестра буквально за 10 минут до этого проехала станцию «Технологическая».

«Только эти десять минут отделили вот лично мою семью от большой человеческой трагедии. Почему это произошло в вашем городе, где вы буквально лично знаете всех высших офицеров ФСБ?», — задала вопрос телеведущая

Она напомнила, что в день теракта президент Путин находился в своем родном городе, поэтому и взрыв произошел «буквально под носом» у главы государства. При этом Собчак поделилась недавним разговором со своим коллегой Павлом Лобковым о том, что Санкт-Петербургу, вероятно, не случайно до сих пор удавалось избежать террористических атак. «Потому что покуситься на Питер — это покуситься на всю имперскую историю великой державы и на ваше многолетнее президентство. Они совершили массовое убийство у вас дома», — продолжила телеведущая обращение к президенту.

По ее словам, за несколько дней до этого вся страна видела, как выстроившиеся в колонну вооружённые росгвардейцы «спасали город от школьников». Собчак также напомнила, как через несколько дней пришли с показательными обысками в сестрорецкую школу и поставили их лицом к стенке, якобы в поисках наркотиков у школьников.

«Вы уверены, что это правильное распределение сил? Вы уверены, что отдел по борьбе с терроризмом, который в Питере десятилетиями не давал высунуться ни одному ублюдку, а теперь почти развален и остался без агентуры — это верное руководство госбезопасности? — задала вопросы Владимиру Путину Ксения Собчак. — Я знаю, вы всегда уделяете пристальное внимание любым уличным активностям, но когда такое количество подготовленных бойцов делят бизнес-крыши и сутками ловят „навальнят“ в соцсетях — не отвлекли ли вы их от чего-то более важного?».

Террористический акт в Петербургском метрополитене произошел днем 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По версии Следственного комитета РФ, взрыв осуществил террорист-смертник Акбаржон Джалилов, гражданин России, узбек по национальности и уроженец Киргизии, проживший в Петербурге в течение шести лет. В результате теракта погибли 13 человек, не считая самого террориста. В день теракта в Санкт-Петербурге находился президент Владимир Путин. Он участвовал в медиафоруме ОНФ, а после провел встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0