Крым частично оказался под осадой украинских и американских военных – попасть в него с востока и запада нельзя.

Американские и украинские военные заблокировали все подходы к крымскому полуострову с западного и восточного направлений, тем самым взяв Крым в частичную осаду. Как сообщает ряд источников, воздушное пространство здесь контролируется американской и украинской боевой авиацией, а в водах Чёрного и Азовского морей находятся украинские военные корабли.

На данный момент ситуация в регионе очень сильно напряжена, и хотя официальных заявлений со стороны Украины на этот счёт сделано не было, специалисты полагают, что Вашингтон и Киев отрабатывают захват полуострова.

«Учитывая то, что ни США, ни Украина не признают переход Крыма под российский суверенитет, ведётся усиленная блокада полуострова. Конечно же, полностью заблокировать Крым нельзя, но, тем не менее, это часть политики Запада – продемонстрировать наличие слабостей России в защите собственных территорий», — отмечает аналитик.

По данным «Телеграм»-сообщества «оперативная линия», речь идёт об основной части совместных учений ВВС Украины и США, при этом, не исключены новые провокации с применением американской стратегической боевой авиации, в частности, речь идёт о полёте сразу четырёх стратегических бомбардировщиков B-52 и активной работе средств РЭБ.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0