ФГУП «Предприятие по поставкам продукции», находящееся в подчинении администрации президента РФ, оказалось крупным импортером вина из Евросоюза. Как пишет РБК, компания за первую половину 2014 года ввезла в Россию более 1 млн бутылок вина – это на четверть больше, чем в прошлом году. Общий объем поставок за январь-июнь превысил 781 тыс. л тихого вина и 8,6 тыс. л игристого, больше всего было импортировано французских и немецких вин, следует из данных федеральной таможенной службы.

«Ассортимент продукции практически сформирован и может удовлетворить своим качеством и ценой любого ценителя вина», – заявил РБК представитель ФГУП ППП. Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков добавил, что ФГУП рассматривает возможность расширения ассортиментного портфеля за счет крепкого алкоголя — виски, рома и текилы.

Ввозимых объемов хватило бы на то, чтобы каждый день устраивать шумные банкеты, но на деле ФГУП зарабатывает на перепродаже бутылок. Судя по всему, стоимость товара повышается за счет появления наклейки-голограммы ФГУП «ППП УД президента РФ» на каждой бутылке. Вино с такими наклейками продается на некоторых сайтах. Похоже, это нечто вроде отметки «поставщик двора его величества».

Выручка от продажи вина ФГУП составила в 2013 году около 150 млн рублей.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0