Красноярцы обсуждают книгу о тайных обществах и заговорщиках, по которой учатся студенты СФУ. Бурная дискуссия началась в Фейсбуке: пользователи возмутились антинаучностью монографии и стали отшучиваться по этому поводу.

Дело в том, что в книге идет речь о масонах и других тайных движениях, влияющих на жизнь России. В ней, например, рассказывается о том, что США — эта империя мирового зла, которая формирует антихристианскую культуру. А внедрение этой идеи начинается еще с детства при просмотре мультфильмов Уолта Диснея. Якобы, он занялся анимацией, чтобы деформировать сознание ребенка.

Автор монографии — социолог, профессор и бывший преподаватель СФУ Валентин Немировский, сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге.
На кафедре социологии СФУ «Проспекту Мира» пояснили, что в книге рассматриваются учения неклассической школы, которая признана в России и сейчас набирает популярность за рубежом. С помощью этой монографии студенты изучают только одну тему — социологию социальных изменений.

«Тайные организации — это элементы социального процесса. Речь не о мистическом подходе, а о совокупности людей с альтернативными ценностями. Профессор Немировский был у истоков нашей кафедры, он стоял на передовой и занимался перспективным подходом. В целом, по этой теме было защищено много докторских и кандидатских», — пояснил заведующий кафедрой социологии СФУ Дмитрий Труфанов.

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0