Красная нить на руке

На руке полковника Захарченко, задержанного за миллиарды, заметили красную нить каббалиста-масона

На фотографиях бывшего замруководителя управления «Т» ГУЭБиПК полковника МВД России Дмитрия Захарченко, сделанных до изъятия у него 8,5 миллиардов рублей, обнаружили красную шерстяную нить. Нитка закреплена у Захарченко на левом запястье по принципу самых таинственных и известных сект. Как известно, сегодня полковник Захарченко был переведен из изолятора временного содержания в СИЗО «Лефортово».

Журналисты РЕН ТВ обратились к эксперту по религиям и сектам Александру Невееву, который разъяснил ситуацию с красной нитью. Также он поведал о методах, которые используют не только современные секты, но и организации, существующие уже сотни лет.

«Нити на запястье, амулеты — обычно у сект это обозначает возврат к примитивным верованиям, фетишизму и анимизму», — сообщил эксперт. По его словам, подобный подход характерен для архаической стадии развития человечества.

«Это используется, чтобы человек думал о духовном мире, духовных ценностях посредством примитивной логики», — объяснил Невеев. Таким образом человека простыми способами заставляют забыть о невзгодах и уделить больше внимания секте.

«Все просто. Когда вы приходите в секту, вам говорят, чтобы вы носили красную нить. Будете носить — и все будет хорошо. Читайте мантру каждый день в свободное время, и все проблемы разрешатся», — отмечает эксперт. По словам Невеева, подобные методы идут на пользу любой секте.

Широко известен факт, что красную нить на запястье носят каббалисты-сектанты. При этом они считают, что нить может защитить их от темных сил. Другая распространенная теория состоит в том, что красную нить для опознавания друг друга используют масоны.

Напомним, в квартире сестры Дмитрия Захарченко в ходе обыска нашли 8,5 миллиарда рублей. Для чего предназначались эти средства и откуда они взялись, остается тайной.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0