Осужденный за массовое убийство в станице Кущёвская Вячеслав Цеповяз свободно перемещался по территории колонии, пользовался мобильной связью и ежемесячно получал до тридцати килограммов еды при разрешенных двадцати. Таковы итоги проверки, проведенной прокуратурой после того, как в СМИ попали фотографии, на которых Цеповяз в колонии жарит шашлыки, ест крабов и красную икру.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, когда Цеповяз только прибыл в колонию №3 в Амурской области, его признали «лицом, склонным к организации и провокации групповых эксцессов», однако затем необоснованно перевели на облегченный режим содержания. Более того, Цеповяз мог свободно ходить по территории колонии и днем, и ночью. Он «фактически находился вне контроля» сотрудников ФСИН.

Несколько раз в месяц Цеповязу приносил передачи неизвестный мужчина, за что получал деньги от родственников заключенного. Он же покупал и передавал одному из лидеров «банды Цапков» сырое мясо и мобильные телефоны, которые в колонии запрещены. Также администрация колонии неоднократно позволяла Цеповязу проводить длительные, до трех суток, свидания с посторонними женщинами. Куренной отметил, что заключенным за год разрешается проводить до трех длительных свиданий, но только с родственниками.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0