Козел, изначально предназначавшийся амурскому тигру в качестве добычи, теперь живет в одном вольере с хищником в Приморском сафари-парке, заявил директор учреждения Дмитрий Мезенцев.

Амурский тигр и козел, изначально предназначавшийся хищнику в качестве добычи, несколько дней живут в одном вольере в Приморском сафари-парке, сообщил директор учреждения Дмитрий Мезенцев.

«Мы круглый год дважды в неделю кормим тигров живой добычей. Тигр Амур, который уже неоднократно убивал и коз, и больших козлов, в этот раз с опаской отнесся к добыче. Козел оказался очень смелым и на каждое нападение Амура выставлял рога или нападал в ответ. Осторожного тигра это смутило, и он решил не связываться с козлом и «махнул лапой», — сказал Мезенцев.

Козел выжил тигра из его жилища

По его словам, козел, которого за смелость уже назвали Тимур, уже четверо суток живет в вольере и даже выжил Амура из собственной спальни, тигру пришлось перебраться на крышу убежища. Днем звери выходят в большую вольеру и гуляют вместе, Тимур принял тигра за вожака и всюду следует за ним.

«Однажды был такой случай, что тигр не стал есть козла, когда тот дал ему отпор, но животного хватило на сутки — козел дал слабину, и хищник убил его одним ударом. Но тут другая ситуация. Тимур всюду ходит за Амуром, а тигр спокойно его терпит. Козел даже волнуется, когда тигр пропадает из поля его зрения, и тут же начинает его искать», — отметил Мезенцев.

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты и занесен в Международную красную книгу. Он обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях, приблизительная численность амурских тигров в России — около 540 особей.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0