Американский космический корабль многоразового использования Orion успешно завершил первый тестовый полет. Его беспилотная капсула при помощи парашюта приводнилась у побережья Калифорнии в Тихом океане. Встретили капсулу корабля сотрудники НАСА и военные моряки, после чего должна была состояться ее доставка в порт Сан-Диего.

Корабль был запущен с космодрома на мысе Канаверал. По информации НАСА, на орбиту Orion вывела тяжелая ракета-носитель Delta-4Н, после чего он совершил один облет вокруг планеты на низкой околоземной орбите (начав движение по высокой эллиптической орбите).

космический корабль многоразового использования "Орион"

Старт «Ориона»

Посадка была важным этапом всего испытания: был проверен «тепловой щит» и его способность защитить корабль и экипаж от высокой температуры во время прохождения через атмосферу. Командный модуль будет тестироваться и в дальнейшем.

Корабль был разработан компанией Lockheed Martin. Первый полет с экипажем планируется не ранее 2021 года. Стоимость программы — 15 млрд долларов, в эту же сумму оценивается стоимость создания новой ракеты-носителя, сообщает источник.

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0