Сущности подселяющиеся в человека

Наверное, нет на Земле такого человека, которому никогда не снились кошмары по ночам. Каждый может похвастаться тем, что страшные сны мучили её или его не только в детстве, но и во взрослой жизни. Некоторые настолько потрясены этими снами, что, даже проснувшись, чувствуют себя усталыми из-за увиденного во сне. Как же появляются кошмары? Какую роль они играют в нашей жизни? Нужно ли с ними бороться? И почему кошмары во сне оказывают настоящий психотерапевтический эффект?

В чем же могут быть причины появления страшных снов?

Скажу сразу, что мы не будем толковать сны и как-то их интерпретировать. Все это не имеет никакого значения. Главная наша цель – это осознать, что сны, какими бы они страшными не были – это лишь продукт нашего мозга. Как, например, мысли, убеждения, воспоминания и т.п.

Причины возникновения кошмаров, как вы понимаете, идет от нашего психологического и психофизиологического состояния. Например, если вы часто пребываете в стрессе, подавляете свои эмоции, страхи и другие переживания, то смело ждите появления кошмаров в своих снах. Они непременно станут вашими ночными спутниками.

Этот факт общепризнан и давно исследован психологами.

Еще одной причиной появления страшных снов может быть произошедшая когда-то в детстве, психотравма. Часто возникает настоящий кошмарный сериал тревожных и пугающих снов у тех, кто пережил насилие, аварию, боевые действия. Тут важно помнить, что наиболее болезненная ситуация может вытеснится в бессознательное и жить там долгие годы. Это своеобразная психологическая защита нашего организма. Поэтому во сне мы видим то, что «сидит» в бессознательном и как-то заявляет о своем присутствии.

Что следует делать, если вас мучают кошмары?

Ответ, который вы услышите, может вас удивить. На самом деле, ничего специально делать не нужно. Главное – это просто обратить внимание на свое внутреннее состояние в повседневной жизни. Если вы часто находитесь в стрессе, устаете, потребляете часто алкоголь, то кошмары будут вызваны дисбалансом биохимии головного мозга.

Здесь важно просто осознать, что кошмары – это своего рода сигнал к тому, что вам следует отдохнуть и пересмотреть свое отношение к тем вещам, которые вызывают стресс.

Помните, что страшные сны не могут причинить вам никакого вреда. Как раз наоборот, с их помощью ваше сознание освобождается (перерабатывает) от того, что когда-то вас тревожило или произошло с вами серьезное травматическое событие.

Проще говоря, через сон эта боль выходит из вас и меньше беспокоит вас в состоянии бодрствования. Вы, как бы освобождаетесь от лишнего «мусора» через страшные сны.

Но почему же тогда кошмары часто не проходят, а становятся все более изощреннее и страшнее?

Это зависит, прежде всего, от вашего отношения к ним. Если вы пытаетесь бороться с ними и отождествляетесь с увиденным, то тем самым, вы сами не даете снам рассказать свою историю и держитесь за них.

Поэтому, если вы просто позволите этим снам быть, то дождавшись конца истории, которую они вам рассказывают, вы заметите, что кошмары больше не проявляются в ваших снах.

Здесь главное – это понимание, что сны – это лишь истории, которые всегда идут из прошлого с высокой долей фантазии.

Пусть они будут. Не старайтесь от них избавиться. Не интерпретируйте их. Просто осознавайте, что сны, как и события в вашей жизни происходят даже не с вами. Они происходят для вас. Вы, как-будто бы смотрите фильм с вашим участием. И когда фильм заканчивается, кошмар просто исчезает.

Отнеситесь с любовью к вашим снам. Принимайте их без сопротивления и тогда даже самый страшный сон станет для вас увлекательным приключением.

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0