Во многих семьях живут домашние кошки. К сожалению, мы даже не подозреваем, что Мурка или Васька не просто живой капкан для крыс или мышей и домашний любимец. Это ещё и «домашний доктор». Учёные проверили на практике, чем полезны коты, оказывается кошки способны лечить людей. Хозяева кошек испытывают радость, чувствуют уют и душевное равновесие рядом со своими любимцами. Эти эмоции способны снимать стресс и нормализовать работу организма.

Кошки действуют успокаивающе на нервную систему, нормализуют давление. Во время того, как хозяин гладит свою любимую кошечку, нервный импульс от кончиков пальцев поступает в головной мозг и тем самым даёт ему установку. Люди, страдающие заболеваниями сердечно – сосудистой системы, имеющие у себя дома кошку, реже сталкиваются с кризами и обострениями. Во время болезни кошки любят забраться на самое больное место, потеребить его когтями, полежать и помурлыкать. Со стороны это выглядит странно и необычно. Но в результате исследований этому было найдено объяснение и разгадка. Для нормальной работы организма, человеку требуется положительная энергетика, а вот кошкам, совсем наоборот. Поэтому когда человек болеет, от очага боли исходит отрицательная энергия, которую кошки с огромной радостью впитывают в себя. Получается выгодный симбиоз. Кошки не просто так теребят когтями больное место. Если успокоится и прислушаться к своим ощущениям, то это совсем не больно и похоже на массаж. А по своему действию это напоминает ещё и иглоукалывание. Поэтому подумайте в следующий раз, прежде чем отгонять от себя кошку, массирующую больную область

Кошки издают урчание, и, как оказалось, это тоже не признак удовольствия. Урчание – физиопроцедура, а точнее электрофорез. Учёные провели интересное исследование. Была набрана испытательная группа из 100 человек с хроническими воспалительными заболеванияими. Её поделили на две равные части. Одну группу лечили токами низкой частоты, а другой группе на больное место сажали кошку. Ровно через месяц подвели итоги. Группа, которая лечилась токами, выздоровела не вся, в ней ещё остались больные, которым требовалось дополнительное лечение. А вот во 2-й группе результат был намного лучше, хотя лечила их всего лишь кошка.

Кошки способны лечить своих хозяев

Кошки — лучшие домашние целители

Кошка очень страдает, если ей не хватает отрицательной энергии, но если её слишком много, то и это плохо действует на питомца. Поэтому кошка точно знает, сколько должен длиться сеанс лечения. Если внимательно понаблюдать за кошкой, то можно заметить, что непонятно по каким причинам она упорно начинает ложиться на в изголовье или другую область тела и по истечнии 15 минут вдруг спрыгивает и убегает на пол. И даже если попытаться вернуть беглянку на прежнее место, из этого ничего не получится. Но если кошке не хватает отрицательной энергии от человека, она начинает усиленно искать, где её можно восполнить. Обычно это телевизоры, микроволновки и другие бытовые приборы. Но если у вас нет своей кошки, а вы хотите попробовать такой вид лечения, не стоит идти к соседям и одалживать у них домашнюю питомицу. Она не будет заниматься лечением совершенно незнакомых лбдей. Для этого сначала должны возникнуть доверительные отношения не только у кошки, но и у вас. Поэтому заводите личного «домашнего доктора»

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0