Кошки относятся к такой группе животных, вокруг которых витает ареол таинственного и непонятного. В них много мистического и непонятного. Кошка — одомашненный спутник нашей цивилизации на протяжении всех человеческой истории. Божественная интерпретация кошачьих также стара, как культура древних персов, инков и египтян. Останки кошки в могиле человека обнаружены на Кипре более 9000лет назад бок о бок.

Кошка следует с нами с незапамятных времен, порой удивляет нас своими способностями которые нам не понять и не объяснить.

Умение найти путь домой — одна из этих загадок.

Достаточно часто публикуются сообщения о преодолении кошками огромных расстояний к месту прежнего жительства.

В январе 2013 года во Флориде семья с котиком Каспером отправились в гости к родственникам в Дейтон-Бич. Между ними больше трехсот километров. В гостях котик потерялся. Через два месяца котик нашелся во дворе соседей, недалеко от дома.

В Китченере штате Онтарио кошка по имени Мадонна нашла путь домой из города Виндзора того же штата. Девушка перевезла ее на новое место жительства, но Мадонна пропала, через несколько недель после переезда, и только через четыре года появилась в доме родителей девушки. Она проделала путь около 175км., если пролагать маршрут по карте.

Персидская кошка Хоу проделал путь 100 миль из австралийской глубинки, чтобы вернуться домой к своей прежней семье в Аделаиду. Он добирался около года.

Это все достоверно зафиксированные случаи. А сколько историй, о которых ни кто не знает…

Ни каких объяснений нет, кроме очевидных. Кошки обладают определенными способностями, которые нам пока не доступны. Наверное, по этому в древности кошки воспринимались как божественные животные. Самая известная богиня-кошка это Баст, пришедшая из глубины веков от египтян. Баст — защитница дома и поля, дочь самого бога солнца — Ра. Кошка в разных культурах воспринималась очень полярно, от образа хранительницы до дикой свирепой твари и приспешницы демонов.

Окрас кошки тоже имел решающее значение.

Чем светлее кошка, тем больше приятных и добрых моментов стоило от нее ждать согласно поверьям.

Терри Пратчетт однажды сказал: «В древние времена, кошкам поклонялись как богам, они не забыли этого.»

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0