В пятницу, 21 октября 2016 года, портал yournewswire.com опубликовал материал «Королева Елизавета предупреждает о начале «Священной войны»». Этот «крик души» состоялся всего через неделю после вопля Барака Обамы, испугавшего свою нацию аналогичным образом.

Королева Елизавета встретилась с религиозными лидерами, чтобы обсудить надвигающуюся мировую войну, о которой, по её утверждению, можно говорить как о «конце времён» для человечества.

Вслед за пугающими наставлениями Обамы, королева напутствовала в том же ключе. «Сейчас надо сделать необходимые приготовления, чтобы попрощаться с близкими, так как никто не может предположить, кто будет жить, а кто умрёт. Многие погибнут в эти последние дни», – цитирует слова Елизаветы II BBC.

«Моя любимая страна в скором времени войдет в темный период, поскольку в ближайшие месяцы на востоке будет развязана жёстокая и апокалиптическая война», – делится своей осведомлённостью королева.

«Я не волнуюсь по поводу таких мелочей, как Рождество. Я обеспокоена ужасными последствиями, которым мы должны подставить лицо, так как боевые барабаны бьют всё сильнее», – добавила она, очевидно, наслушавшись африканских барабанов от Обамы.

Насчёт «последнего Рождества» королева предупреждала и в прошлом году  – примерно в это же время. Тогда же и Папа Римский, то есть религиозный деятель, выступил с аналогичным предупреждением о последнем рождестве человечества. А теперь вот Патриарх Кирилл стал участником группировки пророков войны. Хотя стоит им напомнить, что Инквизиция как раз пророков-то и сжигала на праведных кострах.

Странным в этой ситуации является то, что мероприятие, которое в СМИ названо «встречей с религиозными лидерами», таковым не является. На самом деле по какой-то непонятной причине к британской королеве явился не британский, а российский патриарх. А множественность религиозным деятелям делал архиепископ Кентерберийский.

То есть событие далеко не знаковое. А если учесть, что сразу после визита в Англию Патриарха Кирилла Центральный Банк ввел временную администрацию в банке Русской Православной Церкви, то целесообразность и легитимность поездки российского Патриарха «на ковёр» к британской королеве под огромным вопросом.

СМИ отмечают, что не опубликовано ни одного фото Патриарха Кирилла и королевы Елизаветы II. Это ставит под сомнение сам факт встречи.

Хотя после неё Патриарх дал несколько интервью. В частности, он не сомневается, что объявленная королевой «священная война» «должна быть совместной». «Это не только в России бороться. Это для всех стран, мы должны объединиться, чтобы победить это зло. И эту войну я называю святой», – сообщает BBC.

Секретарь Кирилла Александр Волков пояснил: «Церковь должна играть важную роль в международных отношениях. Через веру, через Церковь, проявляется душа нации».

Очевидно, у Церкви от королевы есть заказ на разжигание войны, иначе бы не было столько говорильни по этому поводу. А что касается души нации, то Патриарху следует определиться: какой именно нации? Русская нация не хочет войны. Нас не надо в неё загонять. И нечего об этом трындеть из кабинетов затрапезных королев.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0