В тоталитарном советском государстве не было места никаким «аномалиям», так как они только смущали бы умы строителей коммунизма. Даже в 1985 году ЦК КПСС пыталась удержать советский народ от «ненужных мыслей о каких-то инопланетянах». Академия наук СССР – выполняя поручение партии – выступила на страницах своего издания «Наука в СССР» с разоблачением на эту тему – во времена, когда по рукам населения ходили перепечатываемые на пишущих машинках доклады советских уфологов про НЛО. Их взахлеб читали в каждой интеллектуальной советской семье. Идеологический отдел ЦК КПСС дал поручение журналу «дать отлуп этим массовым суевериям». Что и было сделано.

Контакты с пришельцами в СССР

Те не менее, ежегодно в самые различные ведомства,в газеты, научно-популярные журналы, по прежнему приходили тысячи и десятки тысяч писем, в которых очевидцы описывали свои наблюдения НЛО и даже контакты с гуманоидами. Трудно сказать, что делала Академия наук СССР с сотнями тысяч писем, в которых люди сообщали о настоящих аномалиях – а не об ошибках наблюдения, которые смело разоблачались в журнале «Наука в СССР». Возможно, передавали в структуры КГБ и военным, а, может, просто выбрасывали как «антинаучную ересь». К счастью, часть таких писем осела в архивах исследователей непознанного…

Ниже – лишь несколько таких публикаций.

ПОСАДКА НЛО В ЧУВАШИИ

НЛО совершил посадку на территории Ибресинского, наименее заселенного района Чувашии. Вот рассказ одного из очевидцев — А. Кабашова, 20-летнего жителя деревни Ширтаны:

«10 декабря 1989 года без двадцати семь утра я заметил недалеко от деревни шарообразный объект, который излучал красно-синеватое сияние. Диаметр корпуса был более двух метров. Я различил две антенны, вокруг которых также был виден ореол свечения. Дверцы открылись. Вышли, нагибаясь корпусом и сгибая ноги в коленях, два маленьких существа, за ними — большое. Он был ростом более двух метров, в нашей деревне людей такого роста нет.

Маленькие вернулись внутрь объекта. Дверь беззвучно закрылась. Высокий пошел мне навстречу. Я повернулся и побежал. Стал стучать в какую-то дверь, но мне не открыли. Он продолжал движение по середине улицы. Когда поравнялся со мной, я закричал. Всем корпусом он повернулся ко мне. Лицо и все тело были совершенно черные. Постояв 5-10 секунд, он повернулся и пошел вглубь деревни. Через несколько домов вдруг пропал из виду. После того, как он исчез, я медленно вышел на середину улицы. «Тарелка» стояла на месте. Потом завыла, как самолет, и исчезла».

ЧЕРТОВЩИНА В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

Валентина Хотина позвонила в редакцию петрозаводской молодежной газеты и рассказала об увиденном («Комсомолец», Петрозаводск, 18 ноября 1989 г.):

«Было это утром 9 ноября, примерно в 5:25. Я проснулась и подошла к окну. Березовая роща была хорошо освещена, поэтому все, что там происходило, я видела очень отчетливо. По тропинке двигались друг за другом две фигурки.

Их можно было бы принять за подростков, если бы… Представьте себе «фигуристых» девушек в облегающих тело глухих комбинезонах светло-коричневого цвета. Двигались они, неестественно наклоняясь вперед, словно «плывя» на цыпочках. Руки подняты вверх так, что было непонятно, есть ли у них голова или нет.

Фигурки «приплыли» к беседке и около нее стали сближаться. В это время у них появился серебристый отсвет. Приблизившись друг к другу, существа стали извиваться, как змеи, и вокруг них появилось свечение — сначала сантиметров на десять от фигур, затем оно стало расти. Это очень напоминало подсолнух — сердцевина, от которой отходили ярко-оранжевые лепестки света. Продолжалось это «действо» минут пять-семь. А чем закончилось, не знаю, страшно стало, и я отошла от окна…

На следующий день я встретила знакомого. Он рассказал, что утром шел на работу мимо краеведческого музея (это рядом с рощей). Вдруг он услышал какой-то непонятный разговор. Огляделся — никого, прошел до поликлиники — снова, непонятно откуда, звучащие голоса. Спросила, когда это происходило, оказалось — практически в одно и то же время…»

КОНТАКТ В УКРАИНЕ

Житель города Черновцы В.В. Устюжанин рассказал журналистам о невероятной встрече, которая произошла вечером 2 марта (НЛО: инопланетяне или миражи? — «Правда Украины», Киев, 24 апреля 1990 г.):

«Я ехал за рулем своей автомашины из Новоселицы. В полутора десятках километров от Черновцов вдруг почувствовал, что со мной что-то неладное: ноги стали словно костенеть… Я начал выворачивать руль в сторону. Не успел еще выключить скорость и снять ногу с педали газа, как машина сама остановилась. Причем двигатель работал, скорость включена, а машина ни с места. Оглянулся и увидел, как неподалеку от меня приземляется какой-то аппарат синеватого цвета.

Потом от него отделился другой, поменьше. Между ними виднелся тоненький лучик яркого света. Смотрю, и руки, и сам руль начали излучать голубоватый свет. Но еще удивительнее было то, что я увидел «пришельца» — контуры человекообразной фигуры, внутри которой сначала появились какие-то геометрические рисунки, а потом изображения, от которых я оторопел. Дело в том, что воспроизводились мои действия, которые я делал в течение дня, только все это прокручивалось в обратном порядке. Через какое-то время все это исчезло так же внезапно, как и появилось».

ЧУДЕСА НАД АЛМА-АТОЙ

Инженер В.И. Ф-ов пришел в редакцию местной газеты и привел своего сына — главного очевидца. С собой он принес заранее подготовленное описание инцидента (Цит. по: И вновь визит? — «Вечерняя Алма-Ата», 13 августа 1990 г.):

«26 мая 1990 г. мой сын столкнулся с интересным явлением природы. Очень многие люди в тот день наблюдали это, и я ожидал, что «Вечерняя Алма-Ата» опубликует описание этого явления, но так и не дождался. Поэтому решил, что в газету сведений об этом не поступало, а значит, я сам должен сообщить все, что знаю.

В субботу, примерно в середине дня, мой сын 11 лет играл возле дома своей бабушки (моей тещи). Светило солнце, но на небе были отдельные облака. И как-то внезапно мой сын увидел, что из одного облака вдруг появился предмет, похожий на классическое описание летающей тарелки. Размер его в диаметре был примерно с жилой 6-подъездный дом (90 метров), наибольшая толщина примерно в 4,5 этажа этого дома. Посередине предмета вдоль всего периметра была черная полоса шириной примерно 1,5 м, которая делила предмет на две равные части — верхнюю и нижнюю. Сам предмет был белого цвета, с красноватыми переливами. На предмете не было заметно ничего похожего на окна или двери, поверхность казалась гладкой. Высоту предмета мой сын оценил в 2-3 высоты 9-этажного дома. Висел он бесшумно и неподвижно. Но из облака выскочило пять предметов, которые появились один за другим. Висело это чудо над ул. Жарокова, чуть выше Комсомольской, закрывая одним краем двухэтажные дома на восточной стороне Жарокова и 5- и 9- этажные дома на западной стороне улицы. Именно поэтому удалось определить диаметр этого предмета.

Вслед за предметом дисковидной формы, который неподвижно висел над улицей, из облака выскочил еще один предмет, по форме похожий на конус, который мой сын, не зная такого слова, назвал треугольником. Он был расположен плоским основанием вниз, острой вершиной вверх, висел гораздо выше, чем диск, и размер его мой сын оценил как равный Луне. Этот предмет тоже повис неподвижно, как и первый. При этом облако, по словам сына, сразу после вылета предмета заметно уменьшилось в размере.

Затем из облака по очереди выскочили шары, которые сразу оказались далеко в стороне гор, и еще два шара, один из которых оказался где-то в стороне (в направлении АЗТМ), этот шар был еще выше, чем конус, и видимый размер был меньше Луны, а последний шар оказался в стороне гор и имел возле себя кольцо. Кольцо хорошо было видно в бинокль, который моему сыну дал рядом стоящий мужчина.

После того, как из облака выскочил последний предмет, облако исчезло, как будто весь материал его был «израсходован» на эти предметы. При этом остальные облака вели себя, как обыкновенные нормальные облака, то есть потихоньку плыли по небу.

После появления последнего предмета диск, висящий над Жарокова, стал двигаться в направлении северо-востока. Движение его было непривычным: плавное движение по горизонтали — резкий рывок вверх, затем снова плавное движение по горизонтали — резкий рывок вверх, и так, пока предмет не исчез.

Во время этого движения мой сын увидел свою бабушку, она возвращалась домой. Он обратил ее внимание на эту тарелку. Но теща, мельком взглянув на нее, лишь заметила: «На кой она мне сдалась» — и больше не проявила к ней интереса, чего нельзя сказать про людей, которые толпой стояли на Жарокова и смотрели на все это.

Была еще одна странность в этой истории. Когда мой сын заходил под тарелку, точнее сказать, на место, с которого тарелка уже ушла, то он чувствовал внутри себя тепло, которое исчезало, когда он покидал бывшую тень тарелки. При этом он слышал, как другие свидетели тоже испытывали какие-то ощущения и об этом говорили вслух.

Самым странным были два наблюдения, которые мой сын не может объяснить, но убежден, что не ошибся и наблюдал именно то, что говорит. Тарелка была непрозрачной, то есть сквозь нее не было видно небо и облака, но тем не менее сама тарелка не закрывала солнце, то есть не создавала тени. Сын видел, как один мальчик, который ему незнаком, стрелял из рогатки в тарелку, и камень пролетел сквозь тарелку. При этом рогатка сломалась (порвалась резинка)…

Вот, пожалуй, и все, что я хотел сообщить. Мой сын — Саша, 11 лет, перешел в 6-й класс. Сам я инженер-проектировщик.

С уважением, Владимир Иванович Ф-ов»

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0