Об ажиотаже. Нездоровый публичный ажиотаж вокруг выборов в США, словно вокруг собственных дел – всегда мной воспринимался как что-то постыдно-нездоровое. Еще во время прошлых американских выборов удивляли и раздражали экзальтированные люди и странные ток-шоу в моей стране с лозунгами типа «Хочу Обаму!». Редко когда видишь такую неприкрытую реализацию холопской мечты о добром пане. Так еще и не о своём.

Независимость начинается в головах. Как и разруха.

Но еще больше меня удивляют добровольные рупоры и резонаторы, повторяющие предвыборные глупости, придуманные специально для американских избирателей. Есть такие, кто верит, что миллиардер не умеет управлять людьми или пользоваться обстоятельствами. Или что построивший многолетнюю успешную жизнь и карьеру, сделавший себя сам – туп и глуп. То есть они верят, что он даже глупее, чем они сами! Посмотрите в лица тех, кто всерьез не понимает, что ярлыки СМИ о Трампе типа «протофашист», «расист» или (просто офигеть!) «победа Кремля» – не более чем орудие манипуляции с интеллектуальным большинством со стороны конкурировавшей избирательной команды. И только ради выборов эти странные придумки и тиражировалась среди слабых умом, среди так называемых «хомячков». Посмотрите на них. Внимательно. Так выглядят лица людей, которых научили в детстве читать и писать, но так и не смогли научить самостоятельно думать. Они выглядят совсем как мы. Похожи на взрослых, обучены связывать слова в предложения (некоторые могут даже их срифмовать), и это вводит в заблуждение. Но вот зрелыми эти люди так и не стали, умозаключения — не их стихия. К великому сожалению, на лбу «хомячков» не написано неоновой краской «жертва пропаганды». Но по плодам их — надежно узнаете их.

О выборах. Принудительный выбор между лидерами антирейтингов, которых ненавидит, в сумме, тотальное большинство населения США – очень убедительное доказательство того, что страна в системном кризисе. И хорошего будущего развития событий у нее просто нет – такого сценария Время для этой страны не предусмотрело. Выбирали из плохого и очень плохого. Для Украины, например, двадцать лет выборов из худшего закончились полной деградацией правящего класса, финансовым банкротством и потерей независимости. А в ближайшей перспективе – еще и потерей государственности. Но США – совсем-совсем не нынешняя Украина, кроме лицемерия и двоемыслия как официальной политики. Что их, собственно, и роднит. В остальном американский кризис будет протекать совершенно иначе.

Выбирая из зла, все равно выберешь зло. Но одно из них объективно могло быть Большим Злом.

Лицемерие и неискренность против грубости и бестактности. Демагог, не создавший не одного успешного дела в своей жизни, против популиста и ультракапиталиста. «Пришли, увидели — он умер, хи-хи!» против «Мои пальцы длинные и красивые, как и другие части моего тела. И это задокументировано». Разглашение государственной тайны и коррупция — против уклонения от уплаты налогов, хамства и шовинизма. Странная бабушка с невротическими припадками против стареющего сексуального маньяка.

У ядерной кнопки.

Великолепный выбор, браво Америка! А эгоцентрики и эгоманьяки они оба – этот общий знаменатель прекрасно отражает самосознание самих США с их Асц в Стрельце, с управителем Асц в экзальтации.

О победе. Трамп уверенно победил против тренда, вопреки чернушной и абсурдной пропаганде и тотальной поддержке Клинтон в СМИ со стороны её спонсоров. Победил с хорошим отрывом, хотя конкурент имел хорошую фору на старте. И при этом потратил на избрание в четыре раза меньше денег, чем Клинтон. Так еще, вдобавок, тратил свои, а не одолженные у тех, перед кем еще и придется отчитаться. Тянули ее в президенты изо всех сил, несмотря на вопиющие проколы. Куда за меньшие нарушения, чем «почтовый скандал» с Клинтон, президенту Никсону объявили импичмент. Клинтоны и Буши – олицетворение всего того, из-за чего США перестали быть моральным авторитетом для всего мира. Причём произошло это падение уже на нашей памяти, то есть стремительно. Но ей прощали все, даже предали и утопили своего же собственного перспективного кандидата в президенты — лишь бы остаться у кормушки, на капитанском мостике этого большого и заблудившегося корабля. С другой стороны – в стране масса (большинство) людей, которые проголосовали за Клинтон. Насколько часть ее сторонников подготовлена к жизни в правовом обществе – они хорошо продемонстрировали сразу после выборов, погромами. Раскол в обществе — на лицо. И внутри самой правящей элиты и между властью и народом. И ни та, ни другая рана в ближайшее десятилетие твердо не затянутся, только увеличатся. И вот это – уже прогноз.

О прогнозе. Ни одной серьезной проблемы США Трамп не решит. И Клинтон не решила бы – у имперского периода в жизни США начался финальный отсчет, впереди серьезная перестройка. И два эти персонажа тут ни при чём. Другое Время на повестке дня. Как раньше – уже не будет. Но, судя по заявлениям официальных лиц и непубличным комментариям, многие искренне не понимают, что ситуация изменилась необратимо — до Трампа. И вот это уже Проблема, даже само по себе. По-настоящему крупные неприятности всегда приходят ВДРУГ. Их никто не ждет, потому что в них не верят, и потому к ним не готовятся. Отсюда такой сокрушительный эффект.

Трамп – не только карикатурное воплощение американской мечты, но и истинный патриот США — в отличие от жуликоватой Клинтон, работавшей лишь на удержание и сохранение власти правящего надпартийного клана. А это значит, что он будет жестко, вероятно, излишне жестко и прямолинейно отстаивать интересы страны. Разумеется, будут и грубые ошибки и скандалы. И этим будут пользоваться и враги и союзники. Но все же не будет тотальный слив всего на свете, как с Обамой, который зафейлил всё им обещанное. А в конце срока и вовсе ушел в собственные грёзы и виртуальность, вызывая только жалость. Но, я уверен, он еще попытается за оставшихся два месяца (из восьми лет!) создать хотя бы видимость успехов.

Может ли Трамп победить финансовую закулису в своей стране? Нет, конечно. И даже задачи себе такой ставить не будет — он лучше многих знает, как устроена Система. Он — её составная часть, крупный хищник, вершина пищевой цепочки. Трамп — это плохие новости и для союзников и для колоний Америки. Надо полагать, кормить всяких байденов и нуланд в специально для них созданных заповедниках, без явной отдачи, в убыток себе — США уже не будут.

Нет никакой войны Трампа с «прогнившей Системой», как в его публичных заявлениях. Это Система воюет сама с собой. Война идёт за то, кого придется «схарчить» в ближайшем будущем, при неизбежной уже финансовой и политической перестройке и в США и мире.

США вошли в системный политический кризис и серьезное политическое переустройство. Он продлится, как минимум, до середины 2025 года. Не исключаю варианта, что двупартийная система исчезнет.

Этот процесс будет сопровождаться уходом США с позиции единственного центра мировой силы.

Трамп откажется от значительной части предвыборных обещаний, которые расстраивали одних и радовали других. Милитаризация и курс на войну при нем продолжатся. Просто с его Марсом во Льве с рецепцией к Солнцу это будет в куда более адекватной и предсказуемой для всех форме, чем могла сделать владелица стеллиума Марса-Сатурна-Плутона в том же Льве, со Скорпионьей направленностью.

Никакого Трампа «друга России» или «друга» лично Путина – и не было, нет и не будет. Этот чудной вымысел не обоснован никак и ничем – ни астрологически, ни аналитически. Зато в перспективе неизбежны конфликт и конкуренция. Вообще же верующих в дикую чушь хотелось бы называть как-то прямо и соответственно их роли — ну, например, баранами. Но мы люди воспитанные, и потому будем называть таких персонажей «альтернативно одаренными». И пусть Вас не смущает, что многие альтернативно одаренные занимают официально посты, предназначенные для умных людей, или числятся в знаменитостях и лидерах мнений. Банки тоже должны заботиться о клиентах, а постовые должны быть честными. Но мир вовсе не является идеальным местом.

На предполагаемое время его правления приходится настоящий мировой финансовый кризис, деконструкция сложившейся в мире кредитно-денежной системы и формирование новой. Это начнется примерно с зимы 2019/20 и продлится, как минимум, до 2024 года – с несколькими четко прогнозируемыми пиками в конкретных датах. Астрологически это совершенно неизбежный процесс, в которой окажутся втянуты все крупные экономики мира. Масштаб будет настоящий, втихаря придумать из воздуха полтора десятка триллионов долларов, как в 2008 году — больше уже не получится. Бумажные деньги сильно пострадают. Подойдет время – буду писать об этом много и подробно.

Для Истории, по-большому счёту, впереди хороший поворот. Но для современников выглядеть это будет иначе. Правление Трампа будет драматическим моментом в жизни Америки и мира. А то и трагическим. Обвинять будут, естественно, его самого. Но это не его вина – просто пришло такое Время. А вот вероятен ли у него лично второй срок (или еще более вероятный досрочный импичмент) и не будет ли какой экзотики, типа выстрела в голову в каком-нибудь Далласе (а добровольцев уже сейчас искать не надо) – тут карта инаугурации скажет больше.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0