Пишет астролог Константин Дараган: Год назад я начал астрологический прогноз-2014 с этой метафоры о турбулентности, что оказалось более чем точно. Но я и сейчас не сказал бы об этом лучше. Саму метафору о мировом кризисе и турбулентности я теперь часто вижу в СМИ. Выполнился и фантастический переворот в мировой политике, и удивительно красиво реализовался весь характер года, описанный во вступительной части. Включая даже такие мелочи, как появление суперпопулярных медийных фигур и авантюристов, из ниоткуда появившихся и в безвестность уходящих. А недавно закончился и период временной передышки в 2014 году. Закончился «оптимистический период» 2014 года, закончился ничем, как и было спрогнозировано еще до переворота, до известной всем победы украинского коллективного бессознательного над здравым смыслом, до коллективного суицида целой страны.

Настало время снова пристегнуть ремни. Впереди очередная, финальная турбулентность. Уважаемые пассажиры, будет немного трясти. То, что происходило в 2014 году, было подготовкой к окончательному и бесповоротному изменению геополитики в 2015 году. Астрологически мы еще не прошли знаковое завершение этой подготовительной работы, мы еще не прошли точку невозврата. Хотя после абсурда и кошмаров 2014 года это кажется совершенно невероятным сейчас, но последствия мирового кризиса еще не стали действительно необратимыми.

Теперь мы подошли к этому моменту вплотную. Прямо сейчас мы вступаем в решающую фазу кризиса «военного трехлетия». И сход с небес лавины Хаоса, о котором я регулярно писал эти шесть лет (!) с 2008 года, тоже, завершается — в 2015 году. Сошедшая лавина, наконец, прекратит свое движение и зацементирует всё то, что неосторожно под нее попало.

Период с конца ноября 2014 до середины марта 2015 – время расстановки всех точек над «i», время контрастности и ясности, предельной поляризации мира. Принятые в ближайшие время политические решения и организованные провокации станут основой для системных и глобальных изменений в мироустройстве. Причем на длительный период времени — минимум на десятилетие. Вновь сломаются тайные договоренности и «хитрые планы», вновь произойдет то, что кажется сейчас невероятным. Исчезнут в безвестности скороспелые медийные герои 2014 года и вновь появятся новые, неизвестные сейчас. Вновь реализуются союзы и договоренности, совершенно неожиданные сейчас. Слово «шок» опять станет главной характеристикой нашего Времени. Мы вступаем в реальность Первой Мировой Экономической войны. И вот слово «война» тут ключевое. Уже не стоит думать, что Первая Экономическая обойдется без жертв или без применения оружия. Хотя я говорю о «решающей фазе», это не значит, что все в этом году и закончится. Как раз наоборот, многие многолетние процессы только стартуют в 2015, после этой зимы-весны. Год интересен лишь тем, что закончится хаотичные, стихийные разрушительные процессы, и начнутся организованные и целенаправленные. А значит – и более предсказуемые.

Год назад я прогнозировал будущий 2015 год как наихудший год для Украины, как год финансового упадка и кризиса государственности. Именно на него планировал уже состоявшийся государственный переворот. Но украинский массовый психоз 2014 года сумел удивить даже его организаторов. И уж точно превзошел мои ожидания, о чем я очень подробно написал в самоотчете по прогнозу.

Однако, сама астрологическая ситуация не изменилась, меняется лишь то, как мне теперь нужно читать ближайшее будущее. 2014-2015 годы — самые тяжелые за всю историю независимости Украины. Дословно — фатальные. Любому грамотному астрологу, даже с минимальной подготовкой в политической астрологии, это было совершенно очевидно и год, и два, и десять лет назад. Не позор майдана и даже не его кровавые последствия в 2014 году, а именно ближайшие четыре месяца (и оставшаяся часть 2015 года) однозначно определят повестку дня. И в мире — в целом, и в этой стране – в частности. А попутно определят и оставшееся время жизни для Украины образца 1991 года. И неизбежный уже план деконструкции старого государства — с конкретными именами и должностями. И хотя 2015 год не будет столь драматичным и непредсказуемым, как уходящий год, но, по последствиям для страны, он окажется тяжелее 2014-го. Год назад, зимой 2013, я сомневался, буду ли я в будущем вообще писать прогноз на 2015 год. А прогноз на 2014 сознательно существенно сократил, убрав из него много негатива (и, как оказалось, зря). Сейчас я уже точно знаю, что моего привычного ежегодного публичного прогноза, в этом году — не будет. Для Украины он получается не новогодним и не праздничным. Вдобавок этот прогноз частично подпадает под свежепридуманные статьи местного уголовного кодекса. И, в-третьих, он полностью находится вне радужных иллюзий наших близоруких хомячков. А мне не хочется, опять и снова, оказаться в фокусе внимания их короткого ума.

Хорошие новости, однако, тоже есть. Но для Украины их тут только две. Во-первых, в этом году произойдет прекращение боевых действий. Не сразу. И после обострения ситуации. И, во-вторых, приходящий год — это не навсегда. И дальше, после 2015, будет чуть полегче.

Пристегните ремни. Мы вступаем в новую эру.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0