Специализирующаяся на робототехнике американская компания предложила запрячь в сани Санта-Клауса свою новую разработку: празднично украшенных четвероногих роботов, снабженных оленьими рогами.

Высокотехнологичный взгляд на Рождество представила компания Boston Dynamics. В числе ее наиболее известных изобретений, например, есть 100-килограммовый BigDog — вспомогательный роботизированный транспорт для сухопутных войск, способный передвигаться по сильно пересеченной местности. Его облегченной версией является модель Spot, весящая 72 килограмма и предназначенная для участия в поисково-спасательных операциях.

В числе ее наиболее известных изобретений, например, есть 100-килограммовый BigDog — вспомогательный роботизированный транспорт для сухопутных войск, способный передвигаться по сильно пересеченной местности. Его облегченной версией является модель Spot, весящая 72 килограмма и предназначенная для участия в поисково-спасательных операциях.

Олени роботы

На кануне предстоящих праздников три робота Spot были украшены в рождественском стиле. Один из них был запряжен в сани, два других сопровождали процессию. Представительница компании, выступив в роли Санта-Клауса, поздравила всех с Рождеством.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0