Депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Елена Шувалова направила запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту клеветы в отношении В.И. Ленина в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

«Те, кто вечером 8 ноября включил «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым, безусловно, не могли остаться равнодушными к объёму «грязи», «обрушенному» на миллионы «несчастных» зрителей с общефедерального канала «Россия 1», — сообщается на официальном сайте Елены Шуваловой. — Дмитрий Киселёв в течение 10 минут озвучивал невероятные факты в адрес Главы нашего государства в 1917-1924 гг. Владимира Ильича Ульянова-Ленина, а также в отношении Петра Лазаревича Войкова».

В частности, Дмитрий Киселёв заявил, что Владимир Ильич Ленин пропагандировал терроризм, и в подробностях описал «преступления», якобы совершённые Петром Лазаревичем Войковым.

В этой связи Елена Шувалова направила запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку.

«Как известно, Российская Федерация является правопреемницей Советского Союза, поэтому уважительного отношения к Главе Государства, в какие бы годы он ни руководил страной, требует Закон», — говорится в обращении.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0