Психологи полагают, что дети склонны создавать в своем воображении всевозможных чудовищ, в результате чего начинают их бояться, особенно в ночное время. По этой причине малыши нередко капризничают перед сном, просят не выключать свет, не закрывать дверь в их комнату, а то и вовсе напрашиваются спать с взрослыми.

Последние, чаще всего, не воспринимают серьезно все эти детские страхи, хотя они порой имеют реальную подоплеку. Например, в одной деревне у родителей была дочка-малышка, которая часто оставалась дома одна. Но в какой-то момент она стала плакать и жаловаться отцу и матери, что в их отсутствие из-под печки вылезает огромная жаба и пытается ее укусить.

Родители, конечно, не поверили в эти «сказки», но однажды, вернувшись домой, увидели страшную картину. Огромная, не меньше, чем с индюка, жаба тащила мертвое тело их дочки под печь. Откуда взялась лягушка-монстр, ведь в той местности никто никогда ничего подобного не видел и не знал? Тем более что жаба, при виде взрослых, бросила свою жертву и буквально растворилась в воздухе. И больше ее никто никогда не видел.

А в Индии в 2002 году появилась странное существо, которое местные жители окрестили мухночвой. Первым от него пострадал четырехлетний малыш, который однажды ночью разбудил своих родителей страшным криком. Прибежавшим на его зов отцу и матери он со слезами на глазах поведал, что к нему в комнату забралось какое-то чудовище, и оно пыталось разорвать его.

Детская комната, конечно, оказалась пустой, и родители уже хотели было приписать случившееся кошмарному сну, как вдруг отец обнаружил на плече ребенка рваную ранку, оставленную явно крючковатым когтем. Вскоре подобные случаи произошли и с другими детьми в этом селении. Мохнатое чудовище, ростом с ребенка, нападало на них ночью. Поймать его было невозможно, поскольку оно буквально растворялось у людей на глазах.

Сегодня даже ученые (за исключением скептически настроенных ортодоксов) начинают верить в лох-несское чудовище, в йети, в чупакабру, поскольку все эти мистические животные появляются в нашем мире довольно часто, скорее всего, из параллельного зазеркалья. Но таких монстров, судя по всему, гораздо больше. И бороться с ними практически бесполезно, поскольку они легко уходят в свой мир, когда люди пытаются их убить или поймать. Их даже снять на видео не так-то просто.

Поэтому если ваш ребенок стал бояться спать один и жалуется на каких-то чудищ, не стоит легкомысленно отмахиваться от этого. Конечно, в девяноста девяти процентах это просто ночные кошмары, но иногда эти самые кошмары проявляются в нашем мире и становятся реальностью…

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0