Вдохновитель «Великой перезагрузки»: путешествие в будущее будет включать в себя «сканирование мозга» с помощью имплантируемых микрочипов, считывающих мысли.

Вдохновитель « Великой перезагрузки » Клаус Шваб предлагает ряд драконовских мер по контролю над населением под эгидой «4-й промышленной революции», включая сканирование мозга для оценки рисков для пересечения границ и имплантируемые чипы для чтения мыслей людей.

Основатель Всемирного экономического форума Шваб неоднократно подчеркивал, что технократам необходимо воспользоваться пандемией коронавируса для реализации « Великой перезагрузки », — мнение, которое поддержал премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время недавней видеоконференции ООН.

Но « Великая перезагрузка » — это не только реструктуризация экономической системы, реализация « нового зеленого курса », полная автоматизация большего числа рабочих мест и снижение энергопотребления и уровня жизни, в повестке дня также есть аспект полицейской деятельности.

Эта повестка дня подробно описана в трех книгах Шваба: «Четвертая промышленная революция» , «Формирование будущего четвертой промышленной революции: руководство по построению лучшего мира» и « Covid-19: Великая перезагрузка» .

Шваб отмечает, что использование такой технологии для массового наблюдения и отслеживания населения «идет вразрез со здоровыми, открытыми обществами», но все же продолжает представлять это в положительном свете.

«По мере того, как возможности в этой области улучшаются, соблазн правоохранительных органов и судов использовать методы для определения вероятности преступной деятельности, оценки вины или даже, возможно, извлекать воспоминания непосредственно из мозга людей, будет расти», — пишет он.

Глобалист также выходит за рамки простого требования сертификатов вакцины для поездки, предполагая, что:

«Даже пересечение государственной границы может однажды потребовать детального сканирования мозга для оценки риска для безопасности человека».

Он также ясно дает понять, что имплантируемые микрочипы станут краеугольным камнем трансгуманистической программы, которая объединит человека с машиной.

«Сегодняшние внешние устройства — от носимых компьютеров до гарнитур виртуальной реальности — почти наверняка станут имплантированными в наши тела и мозг», — пишет он.

По словам Шваба, «активные имплантируемые микрочипы, которые преодолевают кожный барьер нашего тела», «изменят наше взаимодействие с миром» и заставят нас «задаться вопросом, что значит быть человеком».

По словам Шваба, такая технология может также облегчить выражение «потенциально невыраженных мыслей или настроений путем считывания мозговых волн и других сигналов».

Шваб предполагает, что население можно было бы побудить принять микрочипы для чтения мозга как часть бизнес-модели, которая предполагает, что кто-то «обменивает доступ к своим мыслям на экономящую время возможность печатать сообщения в социальных сетях одними мыслями».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0