Китайские торговые интернет-гиганты JD.com, Taobao и Amazon.cn сняли с продажи Библию, сообщает Восточный ветер со ссылкой на South China Morning Post. Пекин начал строго следить за распространением священного текста.

Кроме Библии, ограничения касаются различных христианских изданий в целом, а также реальных торговых точек, продающих соответствующие произведения. Они стали подвергаться регулярным проверкам со стороны Министерства культуры КНР. Религиозную литературу удалили также из магазинов в мессенджере WeChat. В Китае религиозная деятельность находится под пристальным вниманием атеистической коммунистической партии.

Пекин часто заявлял, что не позволит «иностранным силам» доминировать в религиозной деятельности страны. При председателе Си Цзиньпине власти стали еще строже относиться к христианству, в том числе к борьбе с подпольными церквями. В частности, сельским жителям порекомендовали заменить изображения Иисуса портретами председателя. Согласно официальным данным, в Китае проживает около 38 миллионов протестантов и 6 миллионов католиков.

Источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0