Обратил внимание, что наши болтливые блоггеры предпочли не заметить размешение ДФ-41. Наверху не выработали четкой позиции, не спустили указивки, кому за какое мнение бороться, вот и молчат.

У нас народ любит фактуру и картинки. Я их не люблю, но мелочь могу напомнить. Тягачи, таскающие межконтиненталки на парадах, производятся в Белоруссии. Белорусы помогли в создании на рубеже тысячелетий аналогичного производства в КНР в объеме 300 тягачей в год. Китайцы производят всё сами, кроме одной детали, которую покупают в Белоруссии, чтобы показать, что они больше 300 штук в год не производят, хотя, понятно, в реальности могут производить больше, а производят ли, информации не проскакивало. Короче, КНР сейчас должен иметь порядка 5 000 тягачей под крупные ракеты от межконтиненталок до убийц авианосцев. Сами понимаете, нет у США должного количества авианосцев под такое количество ракет. Размеры ПРО тоже не позволяют прикрыть сразу три направления, против которых китайцы поставили свои ДФ-41. Это не только традиционное направление через Северный полюс, которое защищается, но и Восточный и Западный берега США. Пусть ДФ-41 пока мало, но никто не знает, сколько их может появится в случае кризиса.

Сейчас не кризис, сейчас только перебранка, никто воевать из-за пошлин на китайские айфоны не будет. Кризис это, когда Китай выкатывает уже давно показанный ядерный потенциал. Это больше тысячи ракет с разделяющимися боеголовками, которые США официально не достигают, но зато вполне официально легко достигают Москвы, Лондона, Парижа, Тель-Авива. Далее звучат простые слова на китайском — ребята, даже не мечтайте вдарить нам в спину. Это то, что Китай создавал вполне открыто на протяжении последних двух десятилетий — защита от союзников США и от друзей Китая, которые, как Лондон Берлину перед Первой мировой обещали нейтралитет, а потом от нейтралитета отказались. Китайцы умеют изучать историю не по Фоменко и Носовскому. Их противники, кстати, тоже изучают историю не по Интернетам и СМИ.

У Китая есть ещё один ответ, про который в генштабах знают, хотя в СМИ избегают упоминать. В своё время в СССР и США создавали системы шахт с курсирующими между шахтами ракетами. Пара ракет, пятьдесят шахт, непонятно, куда бить. Потом их по договору уничтожили — нельзя контролировать, то ли на 50 шахт две-три ракеты, то ли тридцать. У Китая есть несколько районов с такими шахтами. Это оружие ответного удара. В таких шахтах вполне могут использоваться даже старые ракеты на жидком топливе. У США просто нет ракет для выведения всех шахт из строя. Александр Анисимов в своё время несколько переусердствовал в наведении страха, но суть заметил точно — когда у вас количество дивизий ракет стратегического назначения и районов развертывания так много, что на дивизию приходится только одна межконтиненталка, это означает только наличие ракет, которые пока официально на боевое дежурство не поставили. Ракеты на тягачах сосчитать можно, а ракеты в шахтах нельзя. Правда, на тягачи можно поставить также макеты, но данные по экономики говорят, что это США не выдержат гонку вооружений, а не КНР.

Поскольку воевать из-за айфонов и пошлин на айфоны глупо, верить в завтрашний кризис по типу Карибского тоже не обязательно. Важнее, что РФ в принципе не выдержит гонку вооружений, если Трамп сдержит своё обещание оптимитизировать и увеличить военные расходы. Так что, вся болтология об РФ как ударной силе лондонского масонства против США и КНР решительно устаревает. Кремлю нужна финляндизация РФ ради выживания. Получится Финляндия с не по финнски нищим населением и немыслимым для Финляндии количеством оружия.

Если кто-то мечтает о войне, то могу напомнить, что нынешний мир держится на сознательном отказе КНР от поставок оружия противникам США, на отказе от строительства заграничных баз и отказе от проведения тайных операций с целью проведения госпереворотов в пользу КНР. Так что, в окружении Трампа будут обсуждать именно эти моменты, а не расчитывать всё решить лихим ядерным ударом или морской блокадой, на которую всё равно тратиться, что на грани ядерной войны балансировать.

Тут для РФ самое важное, что нищая Финляндия с огромным флотом частных яхт длиной с авианосец это нонсенс, все идиотские и безжалостные проекты, которые больше 20 лет осуществлялись всерьез, становятся устаревшими даже без игры в Холодную войну между США и КНР. Чубайс не умер, Чубайс устарел. И все обязательства в стиле не возрождать СССР-2, который всё равно не возродится, тоже устарели. Не выдержала прежняя геополитика наплыва дешевых, китайских айфонов. Межконтинентальные ракеты выдержала бы, а айфоны, кроссовки, джинсы, игрушки для детей — всё это оказалось перебором. И вьетнамские кроссовки, пуловеры, колготки — тоже перебор. Какие стратеги, такие проблемы, стратеги думали о жизненно важных вещах — портфельных инвесторах, глобализации педофилии и проституции, контроле над СМИ, Эхе Пекина вдогонку за Эхом Москвы. А им подсунули пуховики, посуду из нержавейки, портативные компьютеры. Ну, не может либерал из-за зуда в яйцах учитывать посуду из нержавейки и лампочки на светодиодах.

Вы думаете, что Россия сосредотачивается? Год Обезьяны прошел, а у нас остался. Сейчас нас балуют игрой в борьбу сионистов и антисемитов вокруг Исакиевского собора. Из наблюдений за обезьянами — две обезьяны дерутся, третьей лезть в драку опасно, она срочно начинает искать у себя в шерсти насекомых. Где у нас злобные антисемиты и сионисты? Вылазьте из шерсти! Где у нас суды и нацгвардия? Мы всех прошерстим! Нет, это не думать и не сосредотачиваться, это торжество инстинктов, присущих обезьянам.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0