Китайские власти заточили на Джорджа Сороса «большой и острый зуб», поскольку уверены, что именно он спонсировал антикитайские выступления и пропаганду в Гонконге.

Англоязычное издание Global Times, известное своей близостью к властям, опубликовала статью на злобу дня, в которой обвинила Сороса в финансировании деятельности владельца газеты и издателя Гонконга Джимми Лая. В настоящее время Лай находится в тюрьме по обвинению в поддержке антипекинских протестов в 2019 году.

В статье под названием “Этот глобальный экономический террорист смотрит на Китай” утверждалось, что Сорос и его фонды открытого общества финансировали организацию «Human Rights Watch», которая распространяет антикитайские домыслы относительно недавних проблем в Гонконге и Синьцзяне, а также в порождении глобальной пандемии коронавируса.

Американские СМИ утверждали, что COVID-19, возможно, просочился из китайской лаборатории. В ответ китайские официальные лица заявили, что, наоборот, утечка произошла, возможно, из военной лаборатории США.

Global Times указывает, что 91-летний американский бизнес-магнат вступил в сговор с основателем Apple Daily Джимми Лаем для организации “цветной революции” в Гонконге в 2019 году.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0