В течение последних нескольких недель я писал статьи о предстоящей нехватке продовольствия. Я указывал на то, что нехватка продовольствия сильно ударит по Соединенным Штатам, но она также ударит и по остальному миру.

Всемирный приступ истерии по поводу КОВИДА, приведший к остановке мировой экономики , прерыванию цепочки поставоки уничтожению продовольственных товаров, а также к международным торговым войнам и стихийным бедствиям, будут сталкиваться друг с другом и сделают эту зиму одной из самых трудных в истории.

Знак, призывающий людей не тратить впустую еду, можно увидеть в ресторане в Ханьдане в северной китайской провинции Хэбэй в августе.

Китай публично признает грядущую нехватку продовольствия

Но хотя многие отвергли мои утверждения, я хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что Китай сейчас публично признает грядущую нехватку продовольствия. (И, как отмечалось в этой статье, когда они признают, что есть проблема, это большая проблема. )

На самом деле, Китай даже проводит кампанию по борьбе с расточительством продуктов питания по всей стране прямо в эту минуту, поощряя людей есть половину порций или, по крайней мере, обязательно заканчивать свои тарелки.

В статье от 5 октября для The New York Times, озаглавленной “призыв Китая к приему пищи на фоне беспокойства о поставках продовольствия: не берите больше, чем вы можете съесть”, Ева Доу пишет:

На первый взгляд, китайская кампания по поощрению бережливости во время еды была веселым делом, когда солдатам, фабричным рабочим и школьникам показывали, как они чистят свои тарелки от еды.

Но за рулем-суровая реальность. В Китае не хватает свежих продуктов, как, впрочем, и во всем мире.

Пандемия и экстремальные погодные условия нарушили сельскохозяйственные цепочки поставок, в результате чего цены на продовольствие резко возросли в таких разнообразных странах , как Йемен, Судан, Мексика и Южная Корея. В июне ООН предупредила, что мир стоит на пороге самого страшного продовольственного кризиса за последние 50 лет.

” Это пугает и ошеломляет», — сказал в интервью Ариф Хусейн, главный экономист Всемирной продовольственной программы ООН. “Не думаю, что мы когда-либо видели что-то подобное.”

Это, мягко говоря, сильные слова.

В настоящее время тяжелая ситуация в Китае с кукурузой и свининой.

Свиноводческая промышленность Китая сильно пострадала от африканской чумы свиней (по крайней мере, нам так говорят), и наводнение разрушило большую часть посевов кукурузы в Китае.

Но не только эти два продукта находятся в зоне риска. Свежие продукты всех видов в дефиците по тем же причинам, что и в Соединенных Штатах, то есть безумная политика отключения.

Китай утверждает, что в настоящее время он не находится в состоянии продовольственного кризиса, и пытается убедить население, что у него в запасе достаточно пшеницы, чтобы прокормить всех в течение года.

Но реальность отличается от утверждений, поскольку цены на свинину в Китае выросли на 135 процентов в феврале, а наводнения убили так много овощных культур.

Вы можете задаться вопросом, как этот дефицит в Китае влияет на нас.

По иронии судьбы, Китай зависит от Соединенных Штатов, чтобы преодолеть свой дефицит кукурузы.

Несмотря на то, что мы якобы находимся в торговой войне с Китаем и на то, что американцы скоро столкнутся с нехваткой собственного продовольствия, вполне вероятно, что добрые старые США скажут своим гражданам, чтобы они снова взяли его в команду и помогли стабилизировать жестокую коммунистическую диктатуру, которую американцы построили, отправляя свои рабочие места за границу со свободной торговлей.

Политические волнения идут рука об руку с отсутствием продовольственной безопасности.

И это правда, что правительство Китая, возможно, не рассматривает продовольственный кризис как самую большую проблему. Вместо этого он рассматривает политические беспорядки как самую большую угрозу.

Политические волнения, к сожалению для Коммунистической партии Китая, являются прямым следствием, особенно в Китае, отсутствия продовольственной безопасности.

Оба его главных политических кризиса-1950-е и 1980-е годы-пришлись на то время, когда продовольствие было в дефиците.

Но в настоящее время Китай пытается убедить свое население добровольно принять меры жесткой экономии и посредством социального позора (как маски Америки), чтобы немного отсрочить кризис. ДОУ описывает толчок «чистой тарелки» в своей статье, написав:,

Решением Пекина стала солнечная кампания «чистая тарелка», начатая в августе с целью ограничить потребление продуктов питания, не вызывая общественной тревоги. Как и американские Сады Победы во Второй мировой войне, эта кампания направлена на то, чтобы попытаться объединить страну вокруг патриотической миссии в трудное время, а также обеспечить снабжение продовольствием.

Рестораны в Китае начали штрафовать людей за то, что они оставляют слишком много еды на тарелках.

В одной начальной школе на юге Китая ученики должны каждый вечер присылать учителям короткие видеозаписи своего ужина, чтобы убедиться, что они чистят свои тарелки, сообщает государственная газета People’s Daily.

Несколько университетских столовых раздают фрукты и другие небольшие подарки студентам, которые заканчивают свои обеды.

Даже миллиардер Джек Ма, основатель гиганта онлайн-ритейла Alibaba, был снят на видео, пытаясь сэкономить на еде. Недавнее вирусное видео показывает, как он просит, чтобы его незаконченные крабы и омары были упакованы в коробку.

— Собирайся, собирайся, собирайся!- он говорит на видео. — Я съем его в самолете.”

Государственным чиновникам, разумеется, запрещено устраивать пышные банкеты в этот период.

Это глобальная проблема.

Экономисты Всемирной продовольственной программы уже подсчитали, что в этом году 270 миллионов человек во всем мире страдают от голода. Это более чем в два раза больше прошлогодней суммы.

Это число не включает Китай, Соединенные Штаты и Европу, поскольку все они считаются странами, обеспеченными продовольствием.

Учитывая то, что каждый может увидеть своими глазами на американских прилавках и недавнюю кампанию “чистая тарелка” в Китае, термин “безопасность пищевых продуктов” в наши дни широко используется.

Хотя нам может повезти и мы увернемся от пули, мы настоятельно рекомендуем вам подготовиться, пока вы можете. Даже если не произойдет серьезного дефицита, вы будете хеджировать свою ставку против цен на продовольствие, которые почти наверняка резко возрастут в течение следующих нескольких лет.

Роберт Уилер

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0