Вспоров брюхо с виду ничем не примечательной восьмилетки, он обнаружил внутри странный предмет, который совсем уж было собрался отправить в утиль, но, спасибо, соседи удержали! Они объяснили темной деревенщине, что вот эта отвратная на вид и еще более отвратная на запах погань — баснословно дорогой целебный препарат, издревле известный как «безоаровый камень».

Он образуется внутри свиньи из шерсти, волос и остатков (надеемся, ты сейчас завтракаешь) непереваренной пищи, решивших по личным причинам задержаться в желудочно-кишечной системе. В XVII веке эта дрянь была в ходу у английских медиков, которые с придыханием называли ее не иначе как «волшебное лекарство». По сю пору китайские целители, практикующие традиционную тамошнюю медицину, называют камень «свиное сокровище» и чрезвычайно ценят за то, что изготовленные из него снадобья избавляют человеческий организм от токсинов. Находятся среди врачевателей и такие, кто готов отвалить за безоар целое состояние.

Вопреки представлениям современного человека о жизни свиней, обнаружить подобные штуки внутри этих сельхозживотных удается весьма редко. Примечательно, что, если верить тамошним знатокам, ценятся безоары, добытые исключительно из желчного пузыря, а содержимое, допустим, желудка ничего не стоит.

Бо повезло: его свинья хранила свой камень в правильном месте. Чтобы оценить находку, фермер отправился в Шанхай и потратил 7000 долларов на экспертизу. Знатоки оценили целебную собственность длиной 10 см и шириной 7 см в 600 тысяч долларов с лишним. Селянин почесал репу — и решил: отдам первому, кто предложит миллион юаней (150 тысяч с гаком на американские деньги)!
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0