Несколько лет назад в одном из районов республики Бурятия произошла серия очень необычных событий. СМИ  тогда решили не освещать это происшествие, уж очень оно выбивалось из того, что представляется «допустимым». Когда то годы потребовались на то, чтобы  центральные и региональные телеканалы в обычном режиме, между делом, показывали отснятые кадры с НЛО. Говорить же об данном происшествии в новостях — это пока слишком. И возможно  хорошо, что эти события остались на уровне слухов и воспоминаний очевидцев, так как, в противном случае, это привело бы к наплыву «полевых исследователей» всех мастей, а в данном случае, как  станет ясно из дальнейшего повествования,- это совершенно не к чему. Именно поэтому, здесь не будет точных координат тех мест, где люди лицом к лицу повстречались с кентаврами.

Все началось с того, что в одной местности решили начать вырубку леса. Приехали рабочие, приступили к работе. Все шло нормально. Но в сумерках услышали какое то шевеление и вроде как речь. В конечном счете перед ними предстало Нечто. И если бы не закаленный алкоголем, и резко-континентальным климатом, характер, они бы безусловно бы обделались. Они увидели существо: голова человека, длинные черные волосы, плечи, руки, но внизу — круп лошади, соответственно — ноги с копытами. Это существо, вдобавок, что то говорило, но речь была не понятна. То есть, это был кентавр.

Примерно же в это время эти создания появились около ближайшей деревни. Их даже видели в ее пределах. Домашние животные в это время очень нервно реагировали — коровы мычали, собаки выли и лаяли. Некоторые мужики уже было схватились за ружья — но до стрельбы дело не дошло.

И наконец, последний эпизод: кентавра повстречали несколько женщин, которые пошли в лес, то ли по грибы, то ли по ягоды. Одна из них была беременна, у нее случился выкидыш. После они лежали в больнице, отходили от пережитого шока.

Разумеется, после всего этого, вырубку леса свернули. Вызвали бурятских лам, которые проводили какие-то обряды. С тех пор «хождение кентавров в народ» прекратилось. Лица у кентавров, кстати, были монголоидные. То есть — «кентавры бурятской национальности».

Такая вот, на первый взгляд, совершенно невероятная история, которая произошла в наше время. Кентавров, как известно, относят, к «мифологическим существам», то есть существам по бытующим представлениям —  «выдуманным, нереальным».  Народы древности, будучи  тупыми и примитивными, навыдумывали себе всяких сказочных существ и персонажей. Видимо, таким образом, они тогда спасались от скуки. Однако еще Рене Генон писал, что абсолютное большинство «мифологических существ», тех же греков античности, имеют вполне реальное существование. Часть из них: существа астральные, часть — физические. Как теперь, стало понятно, кентавры существа физические, и они продолжают находится вблизи нас, на этой земле, в складках и линиях этого мира.

B Викепедии о кентаврах можно прочесть следующее: «Кентавры — дикие смертные существа с головой и торсом человека на теле лошади, обитатели гор и лесных чащ, сопровождают Диониса и отличаются буйным нравом и невоздержанностью. Предположительно, кентавры первоначально были воплощением горных рек и бурных потоков. В героических мифах одни кентавры являются воспитателями героев, другие — враждебны им».

Из этого можно предположить, что тот лес в Бурятии, который предпологалось срубить, является местом обитания этих кентавров. Является для них священным. Именно угроза его вырубки вынудила их явить себя людям вот таким непосредственным образом.

То что мы — человечество — потеряли контакт с этими близкими сферами жизни на этой планете,- это целиком наша вина. Силясь покорить космическое пространство, мы, в действительности, почти нечего не знаем о Земле на которой живем. Ничего не знаем о тех, кто живет на Земле рядом с нами. Мир кентавров — это сфера очень близкая к нам. Но в поле Земли есть другие, удаленные миры, которые по сути являются целыми вселенными. —

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0