О том, что боевики ИГИЛ (запрещенная в России организация ) казнили россиянина Романа Заболотного, в на своей странице в фейсбуке сообщил депутат парламента Ростова-на-Дону Анатолий Котляров.

Он оказался казаком с ярко выраженной политической позицией. В апреле этого года он участвовал в штурме ростовского штаба Алексея Навального.

Казненный в Сирии казак учавствовал в штурме штаба Навального

Заболотный, предположительно, попал в Сирию через частную военную компанию «Вагнер». К слову, Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны сообщил, что на этой неделе еще двое российских военных погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор после минометного обстрела боевиками. Военнослужащие сопровождали автомобильную колонну Центра по примирению враждующих сторон.

Что колонна Центра по примирению делала вблизи от фронта ИГИЛ, неизвестно, недоумевают в Conflict Intelligence Team, где публикуются данные о наших военных за границей. Об участии «игиловцев» в программе примирения ранее не сообщалось, до сих пор гуманитарная помощь доставлялась в провинцию Дэйр-эз-Зор по воздуху.

фото vk.com, Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0