Хотелось бы подробнее остановиться на самом переходе из касты воинов в касту магов, потому что он очень важный и он очень тяжелый.

Воины — каста социальная, то есть воин живет и развивается внутри социума, и там же нарабатывает свои качества. В социуме важна индивидуальность, умение общаться, руководить, зарабатывать деньги. Поэтому воинам небходимо чувство собственной важности. Это эгоизм, амбиции, самомнение, это инструмент, с помощью которого в социуме возможно выживание и процветание. ЧСВ как бы выделяет человека из толпы (я сам по себе), и это выделение не смотря на то, что носит несколько агрессивный характер все же служит предпосылкой к дальнейшему выходу из социума.

Уже на верху манипуры воин начинает воспринимать мир не так, как все. Он часто размышляет, может казаться депрессивным, он видит бессмысленность социальных явлений и начинает искать смысл вне социального мира, его интересует нечто высшее, непостижимое. Такой человек уже не спорит, как он это делал на центре манипуры, у него на это нет энергии. Он поборол свои страхи, в том числе страх одиночества. С ним могут происходить необъяснимые вещи, видения, ощущения. Соприкоснувшись с тонким миром, таким гармоничным и наполненным смыслом по сравнению с физическим и социальным миром, он буквально начинает терзаться и мучиться. Он как бы выгорает. Его совершенно перестает интересовать все социальное, у него нет к этому никакой мотивации, строить цели просто бессмысленно и потому он их не строит.

И все это доходит до крайней точки, когда он понимает, что лучше уж умереть, чем жить, как раньше. Да, буквально так. Все эти болезненные переживания связаны с умиранием его личности, его эго. Так может продолжаться довольно долго, и во многом способность переступить через чувство собственной важности помогает совершить этот магический переход. Когда он произошел, то уныние и ощущение бессмысленности существования, которые сопровождали смерть старой личности, сменяются радостью. Наконец обретается смысл жизни, в которой мир видится единым и взаимосвязанным. Уже в состоянии перехода человек начинает воспринимать энергию, теперь эта способность постепенно усиливается. Настройка на стихии становится ярче (во время практики настройки), все, на чем концентрируется человек, видится в новом свете, так, как не виделось раньше.

Человек постепенно гармонизируется, и чем дольше он пребывает в гармонии, тем более гармоничным становится мир вокруг, отношения с окружающими (ведь общение и взаимодействие происходит на уровне сердца).

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0